Cara Gampang Menyiapkan Cah kangkung terasi pedas, Enak Banget
Anda sedang mencari ide Resep Cah kangkung terasi pedas yang Lezat yang unik?, Cara Gampang Membuat Cah kangkung terasi pedas yang Enak Banget memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara menghidangkan Resep Cah kangkung terasi pedas Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Cah kangkung terasi pedas yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Cah kangkung terasi pedas, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Cah kangkung terasi pedas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar seputar Cah kangkung terasi pedas yang dapat kamu jadikan inspirasi.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Cah kangkung terasi pedas yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Cah kangkung terasi pedas menggunakan 9 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Ga ada tomat jd pake bumbu yg ada aja,tp rasa tetep endeus..
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Cah kangkung terasi pedas:
- 4 ikat kangkung, potong potong,siangi
- Secukupnya garam, gula pasir dan kaldu bubuk
- Secukupnya air
- Bumbu ulek:
- 4 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sdt penuh terasi
- 5 bh cabe merah keriting
- 7 bh cabe rawit merah (bisa tambah kalo suka pedas)
Cara untuk membuat Cah kangkung terasi pedas
- Siangi kangkung,ambil yg muda.cuci bersih kemudian rendam dengan air taburi dengan garam, diamkan kurleb 10-15 menit, tiriskan
- Blender/ulek bumbu, sisihkan.
panaskan minyak tumis bumbu sampai harum dan matang kemudian masukkan kangkung, aduk rata lalu beri air secukupnya, setelah mendidih masukkan garam, gula pasir dan kaldu bubuk, aduk rata, tes rasa kemudian masak sebentar sampai matang tapi jangan terlalu matang, masak dengan api besar ya - Angkat dan sajikan
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Cah kangkung terasi pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!