Bagaimana Menyiapkan Tumis ayam kentang pedas yang Sempurna

Tumis ayam kentang pedas

Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tumis ayam kentang pedas yang Lezat yang unik?, Cara Gampang Membuat Tumis ayam kentang pedas, Lezat Sekali memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tumis ayam kentang pedas yang Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Tumis ayam kentang pedas yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tumis ayam kentang pedas, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Tumis ayam kentang pedas yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Tumis ayam kentang pedas yang bisa kalian jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tumis ayam kentang pedas adalah 1 piring. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tumis ayam kentang pedas diperkirakan sekitar 30 menit.

Baca Juga

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Tumis ayam kentang pedas sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Tumis ayam kentang pedas menggunakan 11 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Ikut meriahkan pekan posbar dengan tema olahan palawija, palawija disini saya pake kentang yang di campur dengan daging ayam yang di potong dadu, selain buatnya gampang, rasanya juga enak, bisa buat isian kroket, pastel dan lainya...
#posbaranekaolahanpalawija
#posbarpalawija

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Tumis ayam kentang pedas:

  1. 6 bh kentang, potong dadu kecil
  2. 200 gr daging ayam, potong dadu kecil
  3. 2 bh cabe merah, iris"
  4. 2 siung bawang putih,iris"
  5. 3 siung bawang merah, iris"
  6. 1 sdt boncabe
  7. secukupnya Masako,
  8. secukupnya Merica bubuk,
  9. secukupnya Penyedap micin,
  10. 1 btg daun bawang, iris"
  11. 80 ml air

Langkah-langkah untuk menyiapkan Tumis ayam kentang pedas

  1. Siapkan bahan
  2. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum
  3. Masukan daging ayam,cabe merah dan kentang tambahkan sedikit air, biarkan kuah sat.
  4. Masukan masako, merica, boncabe dan penyedap micin aduk rata.
  5. Setelah sat tambahkan daun bawang aduk rata kembali, angkat dan sajikan.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Tumis ayam kentang pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel