Resep Ceker ayam pedas korea, Lezat

Ceker ayam pedas korea

Sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Ceker ayam pedas korea Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Ceker ayam pedas korea Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara menghidangkan Resep Ceker ayam pedas korea yang Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ceker ayam pedas korea yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ceker ayam pedas korea, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Ceker ayam pedas korea enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar seputar Ceker ayam pedas korea yang bisa Anda jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ceker ayam pedas korea adalah 1 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ceker ayam pedas korea diperkirakan sekitar 60 menit.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ceker ayam pedas korea yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ceker ayam pedas korea menggunakan 16 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Ceker ayam pedas korea:

  1. 7 buah ceker ayam ukuran sedang
  2. 1/2 Bawang bombai (potong kotak)
  3. 1 btg daun bawang (potong besar)
  4. 4 siung bawang putih geprek
  5. 1/2 sdt garam
  6. Air untuk merebus
  7. Bumbu sambal
  8. Gocugaru / cabai bubuk
  9. Bawang putih tumbuk
  10. 1 buah bawang bombay
  11. 2 cm jahe
  12. 1/2 sdt garam
  13. secukupnya Gula pasir
  14. 2 sdm Minyak wijen
  15. 1 sdm minyak ikan
  16. 1 sdm kecap asin

Langkah-langkah untuk membuat Ceker ayam pedas korea

  1. Bersihkan ceker ayam. Masak air tambah garam masukan ceker, bawang bombai, daun bawang dan bawang putih geprek, rebus +- 10 menit. Angkat tiriskan
  2. Untuk sambalnya, blander bawang bombai dan jahe, tambahkan gocugaru / cabe bubuk, masukan minyak wijen, minyak ikan, kecap asin, gula. Test rasa jika dirasa kurang silahkan sesuaikan dengan selera masing2
  3. Setelah sambal tercampur sisihkan. Panaskan air, masukan ceker dan masukan juga bawang putih tumbuk dan sambalnya. Aduk rata diamkan sampai air sedikit menyusut. Setelah selesai hidangkan taburi biji wijen dan daun bawang.

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ceker ayam pedas korea yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel