Resep Sayur Rebung Santan Pedas + Mendol (7), Lezat Sekali

Sayur Rebung Santan Pedas + Mendol (7)

Lagi mencari inspirasi Resep Sayur Rebung Santan Pedas + Mendol (7) Anti Gagal yang unik?, Resep Sayur Rebung Santan Pedas + Mendol (7), Bikin Ngiler memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing panduan cara membuat Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sayur Rebung Santan Pedas + Mendol (7), Lezat untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sayur Rebung Santan Pedas + Mendol (7) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sayur Rebung Santan Pedas + Mendol (7), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Sayur Rebung Santan Pedas + Mendol (7) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Next adalah gambar mengenai Sayur Rebung Santan Pedas + Mendol (7) yang bisa Anda jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sayur Rebung Santan Pedas + Mendol (7) adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Sayur Rebung Santan Pedas + Mendol (7) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sayur Rebung Santan Pedas + Mendol (7) memakai 17 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Baca Juga

LATE POST 😅

Dek onok bung ndk kulkas, dimasak opo enak e? Jangan santen ae mbak isaa..

Pendampingnya mendol karena ada tempe di kulkas wkwk..

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sayur Rebung Santan Pedas + Mendol (7):

  1. 1 bungkus Rebung
  2. 1 bungkus Tahu
  3. 7 siung Bawang Merah
  4. 4 siung Bawang Putih
  5. 4 buah Kemiri
  6. secukupnya (Ketumbar, Kunyit, Kencur, Jahe, Laos)
  7. 4 buah Cabai Merah
  8. 15 buah Cabai Rawit (sesuai seleraa aja)
  9. secukupnya (Daun Salam+Daun Jeruk)
  10. Santan (pake yang diparut/instan cair/instan bubuk) bebas
  11. Penyedap (Garam, Gula, Penyedap Rasa)
  12. 1 buah Tempe
  13. 5 siung Bawang Merah
  14. 3 siung Bawang Putih
  15. 3 buah Cabai Merah
  16. secukupnya (Ketumbar dan Kencur)
  17. 2 lembar Daun Jeruk

Langkah-langkah untuk menyiapkan Sayur Rebung Santan Pedas + Mendol (7)

  1. Siapkan semua bahan..

    1. Santan (aku pake yang bubuk), tinggal tuang lalu tambahkan air panas..
    2. Tahu potong dadu, lalu goreng (setengah mateng boleh, garing juga monggo)..
    3. Rebung udah di rebus sama garam..
    4. Bumbu rebung siap untuk di belender,kecuali laos sama dedaunan..

    5. Tempe yang sudah dikukus, potong tipis-tipis..
    6. Siapkan kuga bumbu mendol, di iris aja biar pas nguleg gak kesusahan hihi..

    Oiyaa, jangan lupa bahannya di cuci dahulu nggeh.
  2. Haluskan bumbu rebung, jika sudah halus tumis (jangan lupa masukkan laos dan dedaunan). Tunggu sampai harum/tanek yaa..

    Sambil numis bumbu, didihkan air dan santan cair tadi (aku pake air kaldu ayam). Gunakan api kecil..

    Setelah bumbu selesai ditumis dan Air santan tadi belum sepenuhnya mendidih, aku masukkan bumbu ke dalam air santan.

    Diaduk aja, lalu masukkan tahu goreng dan sayur rebung. Tunggu hingga mendidih, masukkan penyedap (Gula, garam, penyedap rasa). Jangan lupa tes rasa.
  3. (Mendol)

    Haluskan semua bumbu (Bawang Merah, Bawang Putih, Cabai Merah, Kencur dan Ketumbar). Jika sudah, masukkan tempe tadi (tempenya juga dihaluskan)

    Siapkan wadah campur merata tempe dan bumbunya kasih penyedap rasa, garam dan potongan daun jeruk.
    Bentuk, lalu goreng denganapi kecil. Jangan lupa tes rasa

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Sayur Rebung Santan Pedas + Mendol (7) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel