Resep Tongseng Ayam Pedas Anti Gagal
Anda sedang mencari ide Resep Tongseng Ayam Pedas yang Bikin Ngiler yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Tongseng Ayam Pedas yang Enak memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyiapkan Bagaimana Menyiapkan Tongseng Ayam Pedas Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tongseng Ayam Pedas yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tongseng Ayam Pedas, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Tongseng Ayam Pedas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar mengenai Tongseng Ayam Pedas yang dapat sobat jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tongseng Ayam Pedas adalah 1 panci kecil. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tongseng Ayam Pedas diperkirakan sekitar 40 menit.
Baca Juga
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Tongseng Ayam Pedas yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Tongseng Ayam Pedas menggunakan 21 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Ada ayam tapi pengen berkuah, buatlah tongseng ayam yang pedes. Dan ternyata belum nulis resepnya ini disini, hihihi...
#OlahanAyam_MamaBirru
#PejuangGoldenBatikApron
#GBAPekan6
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Tongseng Ayam Pedas:
- 500 gram ayam (sy paha atas)
- 250 gram kol
- 1 buah tomat
- 1 batang daun bawang
- 1 bungkus santan instan (65 mL)
- 40 mL kecap manis (3-4 sdm)
- 700 mL air
- Garam dan penyedap
- Bumbu Kasar
- 1 ruas lengkuas geprek
- 3 batang sereh geprek
- 5 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk (sobek ujungnya)
- Bumbu Halus
- 8 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 10 buah cabe rawit merah (optional)
- 2 butir kemiri sangrai
- 1 sdt ketumbar sangrai
- 1/2 ruas jahe
- 1 ruas kunyit
Cara untuk menyiapkan Tongseng Ayam Pedas
- Siapkan semua bahan. Haluskan bumbu, blender dengan sedikit minyak. Lalu tumis bumbu halus dan bumbu kasar hingga harum dan berubah warna.. Tumis dengan api kecil ya..
- Tuang air, masak hingga mendidih. Lalu masukkan ayam. Beri garam dan penyedap. Aduk rata.
- Tambahkan kecap dan santan. Aduk rata. Masukkan daun bawang, aduk rata kembali. Masak hingga ayam empuk.
- Terakhir masukkan kol dan tomat yang sudah dipotong. Aduk rata. Masak hingga kol sedikit layu.
- Tongseng Ayam Pedas siap dinikmati..
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Tongseng Ayam Pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!