Cara Gampang Membuat Asam pedas ikan tenggiri, Enak

Asam pedas ikan tenggiri

Anda sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Asam pedas ikan tenggiri, Bikin Ngiler yang unik?, Cara Gampang Membuat Asam pedas ikan tenggiri, Enak memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Resep Asam pedas ikan tenggiri Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Asam pedas ikan tenggiri yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Asam pedas ikan tenggiri, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Asam pedas ikan tenggiri enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar mengenai Asam pedas ikan tenggiri yang bisa Anda jadikan inspirasi.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Asam pedas ikan tenggiri yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Asam pedas ikan tenggiri menggunakan 17 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

#TiketGoldenBatikApron

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Asam pedas ikan tenggiri:

  1. 1/2 kg ikan tenggiri
  2. 2 sdm air jeruk nipis
  3. Bumbu halus
  4. 6 siung Bawang merah
  5. 4 siung bawang putih
  6. 4 butir kemiri
  7. 10 buah cabe rawit
  8. 4 batang cabe merah besar
  9. 1 sdt kunyit bubuk
  10. 1 sdt jahe bubuk
  11. 1 bungkus terasi abc
  12. 2 batang serai
  13. 5 cm lengkuas geprek
  14. 2 lembar daun jeruk
  15. 1 sdm asam Jawa adabi
  16. Secukupnya gula, garam, penyedap rasa
  17. 500 ml air

Langkah-langkah untuk membuat Asam pedas ikan tenggiri

  1. Marinasi ikan menggunakan air jeruk nipis, sisihkan.
  2. Giling sampai halus semua bumbu, lalu tumis, hingga harum, masukkan air tunggu sampai mendidih, masukkan ikan, gula, garam, dan penyedap rasa. Tunggu hingga matang.
  3. Dan siap disajikan, selamat mencoba😊

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Asam pedas ikan tenggiri yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel