Langkah Mudah untuk Membuat Ikan tumis pedas yang Lezat Sekali

Ikan tumis pedas

Lagi mencari inspirasi Resep Ikan tumis pedas, Lezat yang unik?, Resep Ikan tumis pedas yang Enak memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Cara Gampang Menyiapkan Ikan tumis pedas yang Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ikan tumis pedas yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ikan tumis pedas, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Ikan tumis pedas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar seputar Ikan tumis pedas yang bisa kamu jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ikan tumis pedas adalah 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ikan tumis pedas diperkirakan sekitar 30 menit.

Baca Juga

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ikan tumis pedas sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Ikan tumis pedas menggunakan 12 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Salah satu menu masakan ikan kesukaan anak gadis ku

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Ikan tumis pedas:

  1. 3 ekor ikan layang (bisa pakai ikan lain)
  2. 2 batang serai geprek
  3. 1/2 gelas belimbing air
  4. Minyak utk menumis
  5. garam
  6. penyedap rasa
  7. 1 buah jeruk nipis,ambil airnya saja
  8. bumbu halus:
  9. 3 siung bawang merah
  10. 3 siung bawang putih
  11. 30 buah cabai rawit
  12. 10 cm kunyit segar

Langkah-langkah untuk membuat Ikan tumis pedas

  1. Siangi ikan dan cuci bersih
  2. Ulek smua bahan bumbu halus
  3. Panaskan minyak agak bnyak,lalu tumis bumbu halus dan serai geprek sampai wangi dan tanak
  4. Masukkan ikan dan masak dgn api sedang,biarkan sesaat agar bumbu meresap dan ikan setengah matang
  5. Masukkan air perasan jeruk nipis,garam dan penyedap rasa,
    Lalu balik ikannya,biarkan sesaat lalu tambahkan air(perhatikan jgn sampai bumbu gosong)
  6. Masak ikan dgn api sedang sampai ikan matang,air menyusut dan minyak terpisah dari bumbunya,jgn lupa sesekali di balik ikannya agar bumbu meresap sempurna dan matang merata
  7. Angkat dan sajikan ikan dgn nasi hangat
  8. Note:
    🐟Boleh tambahkan air lebih bnyak jika ingin ikan lebih banyak kuah
    🐟Jumlah Cabainya di sesuaikan selera aja
    🐟lebih baik menggunakan wajan anti lengket agar bumbu tidak mudah gosong
    🐟kurangi air jeruk bila tdak suka terlalu asam
    #yank
    #yankcookingstories
    #cookingstories
    #ikan
    #pedas

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Ikan tumis pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel