Resep Korean Spicy Seafood Soup (Sup seafood pedas ala korea), Menggugah Selera

Korean Spicy Seafood Soup (Sup seafood pedas ala korea)

Lagi mencari ide Cara Gampang Membuat Korean Spicy Seafood Soup (Sup seafood pedas ala korea) Anti Gagal yang unik?, Resep Korean Spicy Seafood Soup (Sup seafood pedas ala korea) yang Sempurna memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyiapkan Cara Gampang Membuat Korean Spicy Seafood Soup (Sup seafood pedas ala korea), Lezat untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Korean Spicy Seafood Soup (Sup seafood pedas ala korea) yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Korean Spicy Seafood Soup (Sup seafood pedas ala korea), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Korean Spicy Seafood Soup (Sup seafood pedas ala korea) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Next adalah gambar seputar Korean Spicy Seafood Soup (Sup seafood pedas ala korea) yang dapat sobat jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Korean Spicy Seafood Soup (Sup seafood pedas ala korea) adalah 7 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Korean Spicy Seafood Soup (Sup seafood pedas ala korea) diperkirakan sekitar 1 jam.

Baca Juga

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Korean Spicy Seafood Soup (Sup seafood pedas ala korea) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Korean Spicy Seafood Soup (Sup seafood pedas ala korea) menggunakan 16 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

halo semuanya , kali ini papah nemar bikin soup dengan flavour korea ya dengan rasanya yg gurih dan manis serta spicy , ini semua gara2 ingin menyenangkan si mamah Nemar ya , yg kebanyakan nonton drakor hahahah, untuk pembuatan secara visual bisa kunjungi channel papah ya di https://youtu.be/JRwpWlIxP2Q atau bisa search aja Dapur Papah Nemar.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Korean Spicy Seafood Soup (Sup seafood pedas ala korea):

  1. 1/2 Kg Kerang Hijau (rendam di air garam 3jam- 24jam)
  2. 1/2 Kg Kerang Kepah (rendam di air garam 3jam- 24jam)
  3. 4 Ekor Udang Besar / Laut (disesuaikan aja jumlahnya)
  4. 2 buah Wortel (di potong tipis)
  5. Sawi Putih (disesuaikan aja)
  6. 2 sdt Merica
  7. 2 sdm Garam
  8. 2 sdm cabai bubuk (optional)
  9. 1 sdm minyak wijen
  10. 150 grm Teri medan
  11. 5 siung Bawang Putih
  12. 1.5 sdm Gojunjang
  13. 1500 ml air untuk kaldu
  14. 2 batang bawang daun
  15. Minyak untuk menumis
  16. 2 sdm Gula pasir (Optional)

Langkah-langkah membuat Korean Spicy Seafood Soup (Sup seafood pedas ala korea)

  1. Di langkah awwal kita bikin kaldunya dulu ya di sini papah Nemar pakai teri medan ya karena di rumah adanya itu tp kalo bisa dapat teri yang agak besar lebih baik kita akan rebus selama 30 menit
  2. Selanjtnya potong Daun bawangnya di iris2 kemudia geprek bawang putihnya
  3. Siapkan dan panaskan minyak untuk menumis di sini kita akan menumis bawang putih dan bawang daunya tumis hingga wangi kemudian masukan Gojunjangnya dan oseng hingga semuanya tercampur dan wangi
  4. Setelah merata masukan, minyak wijen, cabai bubuk (Optional), garam, merica kemudian aduk lagi hingga merata. lalu masukan kaldu yang kita sudah bikin di awal. Kemudian aduk hingga semua tercampur
  5. Setelah itu masukan kerang dan wortelnya dan kemudian kita diamkan kurang lebih 15-20 menit dengan api sedang ingat di tutup ya
  6. Setelah 15-20 menit kita buka kembali, di sini kita akan dapat aroma dari lautnya atau dari kerangnya ya bercampur dengan kaldu teri tadi dan wangi dari gojunjangnya itu sedap sekali, baru kemudian kita bis masukan sawi putih dan udangnya lalu tutp diamkan selama 5 menit
  7. Setelah 5 menit (ingat 5 menit cukup kita gak mau udangnya Over cook dan sayurnya juga terlalu layu ya) buka dan mulai test rasa jika, manis udang dan wortel belom cukup untuk menambah rasa di soup kalian bisa tambahkan gula ya.
  8. HOREEEE...masakan kita sudah selesai...ini sudah siap dihidangkan, kalian bisa temani pakai nasi atau pakai Ramen/ Mie tambah lezat lagi... well sampai jumpa di resep selanjutnya ya..selamat memasak

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Korean Spicy Seafood Soup (Sup seafood pedas ala korea) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel