Resep 88. Daging Pedas Bumbu Bali Anti Gagal
Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan 88. Daging Pedas Bumbu Bali yang Lezat yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat 88. Daging Pedas Bumbu Bali yang Menggugah Selera memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Resep 88. Daging Pedas Bumbu Bali Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal 88. Daging Pedas Bumbu Bali yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 88. Daging Pedas Bumbu Bali, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan 88. Daging Pedas Bumbu Bali yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar seputar 88. Daging Pedas Bumbu Bali yang dapat kalian jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat 88. Daging Pedas Bumbu Bali adalah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak 88. Daging Pedas Bumbu Bali diperkirakan sekitar 1 jam 30 menit.
Baca Juga
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan 88. Daging Pedas Bumbu Bali sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat 88. Daging Pedas Bumbu Bali menggunakan 16 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Suami tiba2 minta dibuatin ini, padahal aq belum pernah nyobain dan gak tau rasanya gimana...
Akhirnya browsing dan nemu resepnya mbak Susi Agung... dan woww, ternyata enak yaaa...
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan 88. Daging Pedas Bumbu Bali:
- 1/2 kg daging
- 1 L air matang
- 2 batang serai, geprek
- 15 buah cabe rawit merah
- 2 lembar daun salam
- 5 lembar daun jeruk, buang tulang
- 4 sdm kecap manis
- 1/2 sdm gula merah, sisir
- 1 sdm air asam jawa
- Secukupnya garam, gula dan kaldu jamur
- Bumbu Halus :
- 20 buah cabe merah keriting
- 10 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 4 butir kemiri, sangrai
- 1 ruas jahe
Cara untuk menyiapkan 88. Daging Pedas Bumbu Bali
- Cuci bersih daging. Rebus sebentar dalam air mendidih, lalu buang air darahnya. Potong tipis lebar.
- Tumis bumbu halus, cabe rawit merah, serai, daun salam dan daun jeruk sampai matang.
- Tambahkan air, biarkan mendidih. Lalu masukkan potongan daging, garam, gula dan kaldu jamur. Tutup panci dan masak sampai kembali mendidih, dengan api sedang ke besar.
- Jika sudah mendidih, tambahkan kecap manis, gula merah dan ait asam jawa. Kecilkan api, lanjutkan proses masak sampai daging empuk dan meresap, kurang lebih 60 menit sampai kuah menyusut.
- Jika kuah sudah menyusut, koreksi rasa sebelum disajikan.
Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan 88. Daging Pedas Bumbu Bali yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!