Resep Gurami Panggang Pedas, Sempurna
Anda sedang mencari inspirasi Resep Gurami Panggang Pedas yang Lezat Sekali yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Gurami Panggang Pedas Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara memasak Bagaimana Membuat Gurami Panggang Pedas yang Lezat untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Gurami Panggang Pedas yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Gurami Panggang Pedas, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Gurami Panggang Pedas yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar tentang Gurami Panggang Pedas yang dapat kalian jadikan wawasan.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Gurami Panggang Pedas sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Gurami Panggang Pedas memakai 23 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Makan malam dengan ikan panggang teflon, saya pakai saos sambal dan saos tomat buat campuran bumbu olesan ikan panggang.. rasanya pedas, gurih, manis dan yummy.. Untuk sambal kecapnya bebas, mau pakai cabe lagi atau tidak sesuaikan selera saja karena ikan panggangnya sudah pedas. Alhamdulillah nasi baru matang langsung lenyapp.. 🤣
Nahh.. bisa buat inspirasi bakar ikan untuk tahun baru nihh... bisa di panggang atau bakar oke semua.. 😋👍
#ComboNgabibita_BakarLauk
#PekanPosbar
#KreasiBBQ
#CookpadCommunity_Bogor
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Gurami Panggang Pedas:
- 2 ekor ikan gurami bersihkan, belah perutnya (melebar)
- Bumbu olesan 1 :
- 2 siung bawang putih geprek, cincang halus
- 2 sendok makan air jeruk nipis
- 1/4 sendok teh garam
- 1 sendok makan margarin untuk olesan teflon
- Bahan olesan ke 2 :
- 2 sendok makan sambal rawit rebus (lihat resep saya)
- 2 sendok makan bumbu dasar merah (lihat resep saya)
- 1 sendok makan saos sambal
- 1 sendok makan saos tomat
- 1 sendok makan minyak wijen
- 1 sendok makan kecap ikan
- 1 sendok makan kecap asin
- 1 sendok makan kecap manis
- 1 sendok makan margarin
- 1/4 sendok makan lada bubuk
- Bahan sambal kecap :
- 5 buah cabe rawit potong kecil-kecil (sesuaikan selera)
- 3 butir bawang merah potong kecil-kecil
- 3 buah tomat cherry belah empat
- 1 sendok makan air jeruk nipis
- Kecap manis (sesuaikan)
Langkah-langkah membuat Gurami Panggang Pedas
- Campurkan bahan bumbu olesan 1 pada mangkok, balurkan pada ikan, diamkan beberapa jam, kira-kira 30 menit, kemudian panggang.
- Panggang ikan sampai matang dan bisa di balik.
- Balik ikannya, oles dengan bumbu olesan ke 2, panggang lagi sampai bumbu matang kekuningan. Lakukan pada kedua sisi ikan sampai matang kecoklatan.
- Sambal kecap : masukkan semua bahan sambal, aduk rata. Sajikan ikan bersama sambal kecap.
Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Gurami Panggang Pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!