Resep Tumis Jamur Ebi Pedas, Bisa Manjain Lidah

Tumis Jamur Ebi Pedas

Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Tumis Jamur Ebi Pedas Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Tumis Jamur Ebi Pedas Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara menyiapkan Resep Tumis Jamur Ebi Pedas yang Lezat untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Tumis Jamur Ebi Pedas yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tumis Jamur Ebi Pedas, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Tumis Jamur Ebi Pedas yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar mengenai Tumis Jamur Ebi Pedas yang dapat kalian jadikan ide.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Tumis Jamur Ebi Pedas yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Tumis Jamur Ebi Pedas memakai 12 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

01/01/2021 (239)....hari ini (15/10/2020) menunya bawal putih goreng,tahu goreng,otak2 ikan marlin goreng dan tumis jamur pedas....berhubung d kulkas msh punya stok jamur champignon dan jamur tiram yg udh sy rebus ( jamur tiram tdk tahan lama,dua hari aja wrnnya udh berubah,jd spy awet sy rebus jamur tiram dan simpan d kulkas)
#PejuangGoldenApron3

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Tumis Jamur Ebi Pedas:

  1. 300 gram jamur tiram
  2. 250 gram jamur champignon
  3. Segenggam ebi
  4. 12 cabe rawit merah
  5. 8 siung bwg merah iris2
  6. 1 sdm minyak bwg putih
  7. 1 batang daun bawang
  8. secukupnya Seledri
  9. 1 sdm kecap ikan
  10. 2 sdm margarine
  11. 1/2 sdt garam
  12. secukupnya Air

Langkah-langkah untuk menyiapkan Tumis Jamur Ebi Pedas

  1. Cuci bersih ebi dan rendam dgn air matang
  2. Potong2 bahan lainnya yg sdh d cuci bersih,jamur tiram d suwir
  3. Lelehkan 1 sdm margarine tumis bawang merah hingga layu dan harum,masukkan ebi tumis ebi sampe harum
  4. Tuangi air,kecap ikan,minyak bwg putih dan garam didihkan
  5. Masukkan jamur tiram,jamur champignon dan cabe rawit masak sampe semua bahan matang,terakhir tambahkan daun bwg seledri dan 1 sdm margarine aduk rata matikan kompor
  6. Tumis jamur ebi pedas siap d nikmati selagi hangat

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Tumis Jamur Ebi Pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel