Langkah Mudah untuk Membuat Tumis Ceker Mercon Versi Pedas Ringan ala Violet Azalea, Menggugah Selera
Anda sedang mencari ide Resep Tumis Ceker Mercon Versi Pedas Ringan ala Violet Azalea Anti Gagal yang unik?, Resep Tumis Ceker Mercon Versi Pedas Ringan ala Violet Azalea, Sempurna memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Bagaimana Membuat Tumis Ceker Mercon Versi Pedas Ringan ala Violet Azalea yang Sempurna untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Tumis Ceker Mercon Versi Pedas Ringan ala Violet Azalea yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tumis Ceker Mercon Versi Pedas Ringan ala Violet Azalea, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Tumis Ceker Mercon Versi Pedas Ringan ala Violet Azalea yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar tentang Tumis Ceker Mercon Versi Pedas Ringan ala Violet Azalea yang dapat kalian jadikan ide.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Tumis Ceker Mercon Versi Pedas Ringan ala Violet Azalea yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Tumis Ceker Mercon Versi Pedas Ringan ala Violet Azalea menggunakan 18 jenis bahan dan 11 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Dulu pernah beli ceker mercon. Ada yg kepedesan lah ampe gk bisa menikmati rasa nikmatnya 😅, trus ada juga yg keasinan. Jadi malas rasanya kalau beli Ceker Mercon lagi 😅😅.
Pas ada ceker di pasar Mamah beli. Aku disuruh Mamah buat ngolah. Bahan-bahannya diterka aja, aku asal aja sesuai common sense mau bikin yang enak.
Pas udah dicicip pas matang rasanya emang enak banget 👍😍😍😍. Rasa yg aku gak temui pas beli Ceker Mercon dulu. Bukannya lebay, tapi orang rumah semua pada suka🤭🤭. Sampe yg anti ceker pun pada ikutan makan ini dan mesan aku buat bikin lagi. Ini emang aku bikin mild pedasnya dengan harapan yg kecil2 bisa ikut ngerasain dan mereka emang suka 🤭🤭.
Jadilah kita ngegado ceker di rumah 🤣🤣. Adek aku yg cowok dijadiin lauk ini ceker 🤭🤭. Mamah aku bilang rasanya mau mirip sama kikil masak padang. Pakai dipuji Mamah, beliau bilang aku bisa ngangkat ceker jadi makanan resto kalau begini 🤣🤣🤣.
Yuk rasakan gimana rasanya. 🙏🏻😘💖💕💖💕
#PejuangGoldenBatikApron
#EmakNusantaraKreatif
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Tumis Ceker Mercon Versi Pedas Ringan ala Violet Azalea:
- 1 kg ceker ayam
- 8 sdm minyak utk menumis
- secukupnya Air
- 1 1/2 sdm garam atau sesuai selera
- 1 bungkus merica bubuk sachet
- 2 sdm gula pasir
- 1 sdm cuka (atau 1 sdt asam jawa larutkan dg 2 sdm air hangat)
- 3 lembar daun salam
- 4-5 lembar daun jeruk, sobek
- BUMBU HALUS :
- 7 buah cabe rawit
- 2 ruas jari kunyit
- 2 ruas jari jahe
- 4 buah kemiri
- 5 buah tomat matang
- 5 siung bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 1/2 buah terasi kemasan yg seperti bungkus permen(atau 1/2 sdt)
Cara membuat Tumis Ceker Mercon Versi Pedas Ringan ala Violet Azalea
- Siapkan bahan-bahan yang diperlukan. Sisihkan.
- Ceker dibersihkan dari kuku dan buang sisa kulit membran yang menempel. Kalau aku dipotong ya cekernya karena Mamah aku nggak tahan liat ceker utuh (mengerikan bentuknya kalau utuh kata beliau 🤭🤭). Tapi terserah bagi yang mau tetap utuh tak dipotong pun boleh. Cuci bersih ceker dan tiriskan.
- Siapkan panci dan masukkan ceker yang sudah bersih ke dalam panci. Masukkan air dan jumlah air kira-kira sampai si ceker ini terendam sepenuhnya. Rebus di api sedang sambil ditutup pancinya. Rebus hingga ceker lunak dan matang. Tiriskan ceker dari air. Sisihkan.
- Bumbu halus diulek atau dihaluskan dengan blender. Jika dihaluskan dengan blender jangan tambahkan air, ya. Cukup tambahkan minyak sebagai cairan pembantu blenderannya.
- Di wajan atau pan tuangkan minyak. Masukkan daun salam dan daun jeruk. Masak sebentar selama 30 detik di api sedang agar aromanya keluar. Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan.
- Tumis hingga wangi sambil terus diaduk hingga matang dan minyaknya kepisah dan mulai muncul di pinggirnya serta airnya mulai berkurang
- Masukkan air secukupnya. Masukkan ceker. Masak hingga ceker lunak.
- Jika air agak menyusut tapi ceker masih belum lunak, tambahkan lagi airnya. Kalau perlu sambil ditutup pannya agar panas lebih merata.
- Jika ceker sudah mulai lunak dan sudah agak surut air seperti pada gambar, tambahkan gula, garam, merica, vetsin dan cuka (atau air asam jawa). Aduk rata.
- Tes rasa dan angkat jika sudah pas.
- Sajikan ceker mercon ini. Sebagai lauk enak, digado pun enake puol!!! 👍💖💕💖💕
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Tumis Ceker Mercon Versi Pedas Ringan ala Violet Azalea yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!