Resep DarLung Mawar Bunga Telang (Manis Asem & Gurih Pedas), Enak Banget

DarLung Mawar Bunga Telang (Manis Asem & Gurih Pedas)

Lagi mencari ide Resep DarLung Mawar Bunga Telang (Manis Asem & Gurih Pedas), Lezat Sekali yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat DarLung Mawar Bunga Telang (Manis Asem & Gurih Pedas), Enak memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara menyiapkan Resep DarLung Mawar Bunga Telang (Manis Asem & Gurih Pedas) yang Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal DarLung Mawar Bunga Telang (Manis Asem & Gurih Pedas) yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari DarLung Mawar Bunga Telang (Manis Asem & Gurih Pedas), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan DarLung Mawar Bunga Telang (Manis Asem & Gurih Pedas) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Next adalah gambar seputar DarLung Mawar Bunga Telang (Manis Asem & Gurih Pedas) yang dapat Anda jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat DarLung Mawar Bunga Telang (Manis Asem & Gurih Pedas) adalah 20 pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan DarLung Mawar Bunga Telang (Manis Asem & Gurih Pedas) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan DarLung Mawar Bunga Telang (Manis Asem & Gurih Pedas) memakai 33 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Baca Juga

Bimillah...meramaikan semarak clover spesial GA minggu ini tema darlung mawar ide dari mba rahma @rachmawaty1975 saya bikin 2 jenis darlung yang manis asem isi unti kelapa dan mangga kuweni.yang satu gurih pedas isi ayam bakar cancane.kulit darlung-nya pakai bunga telang💙
Ini pertama kalinya bikin darlung mawar dan bentuknya belum bisa rapih kayak punya temen²🤭 semoga berkenan ya mba rahma dan mbakmin semua😘
Hepi wiken...semoga kita selalu sehat🤲🏻

Source ayam bakar cancane,mba @Nilla_Darwin


Untuk kulitnya hasil modif resep kulit risolnya mba @cook_9052084

#GAMawarinDarlung
#Semarak_GAMawarinDarlung
#CloversCookinglovers
#TidakSekedarMemasak
#TidakSekedarMemasak
#CookingWithHeartEatingWithLove
#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan DarLung Mawar Bunga Telang (Manis Asem & Gurih Pedas):

  1. AYAM CINCANE BAKAR:
  2. 200 gram daging ayam giling
  3. 2 sdm tepung tapioka
  4. 200 ml santan sedang
  5. 1 sdt gula kelapa sisir
  6. Secukupnya garam dan lada bubuk
  7. 1 lembar daun salam
  8. 1 lembar daun jeruk (saya tidak pakai)
  9. 3 sdm minyak untuk menumis bumbu
  10. Bumbu Halus:
  11. 5 butir bawang merah
  12. 3 siung bawang putih
  13. 3 butir kemiri,sangrai
  14. 1 ruas jari jahe
  15. 4 buah cabe kriting
  16. 4 buah cabe rawit
  17. UNTI KELAPA KUWENI:
  18. 150 gram kelapa parut setengah tua
  19. 1/2 buah mangga kuweni
  20. 130 gram gula kelapa
  21. 1 lembar daun pandan
  22. 1/2 sdt garam
  23. 200 ml air
  24. KULIT DARLUNG:
  25. 250 gram tepung terigu serbaguna
  26. 4 sdm tepung tapioka
  27. 4 sdm minyak sayur/goreng
  28. 1 sdt garam
  29. 40 kuntum bunga telang
  30. 1 lembar daun pandan
  31. 200 ml air
  32. 400 ml santan sedang
  33. 1 1/2 sdm gula pasir

Cara membuat DarLung Mawar Bunga Telang (Manis Asem & Gurih Pedas)

  1. Ayam cincane:campur rata ayam dan tepung tapioka.ambil setengah sendok adonan lalu bulatkan.

    Tumis bumbu halus dan daun salam hingga harum.masukan santan,garam dan gula.masak hingga mendidih
  2. Masukan bola² ayam,masak hingga santan menyusut.tambahkan lada dan kaldu bubuk.cek rasa lalu panggang atau bakar hingga kegosongan.
    Angkat dan sisihkan
  3. Unti kelapa:masak semua bahan hingga air asat.cek rasa lalu angkat dan sisihkan
  4. Kulit darlung:masak bunga telang,daun pandan dan air hingga mendidih.angkat dan tutup supaya warnanya pekat.diamkan hingga dingin suhu ruang
  5. Masuka tepung terigu,tapioka,garam dan minyak kedalam wadah.tuang santan sambil diaduk rata.tuang air telang sambil disaring.
    Aduk rata lalu saring supaya hasil kulit darlung halus.
    Diamkan adonan 10 menit supaya membentuk gluten jadi begitu dimasak kulit lentur tidak mudah sobek
  6. Panaskan teflon 18cm api kecil.
    Tuang sesendok kuah adonan,ratakan dan masak hingga matang.ini untuk darlung gurih dulu.saya buat sesuai jumlah bola² ayam cincane bakar.

    Kulit darlung tidak menempel meskipun di tumpuk.teman² bisa beri sehelai daun pisang bila takut kulit saling menempel.

    Sisa adonan beri gula pasir.aduk hingga larut,lanjut masak hingga selesai.
  7. Penyelesaian:ambil selembar kulit darlung,potong menjadi 5 atau 6 bagian tengahnya jangan sampai putus.beri isian ditengah² lalu tangkupkan setiap potongan kulit sambil dilipat kebawah
  8. Lakukan hingga selesai.
    Sajikan dengan minuman favorit,siap dinikmati bersama keluarga atau teman².untuk ide jualan juga cantik😍
  9. Rasanya manis asem dan gurih pedas

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan DarLung Mawar Bunga Telang (Manis Asem & Gurih Pedas) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel