Resep Tumis ikan asam pedas, Lezat

Tumis ikan asam pedas

Sedang mencari ide Resep Tumis ikan asam pedas, Lezat yang unik?, Cara Gampang Membuat Tumis ikan asam pedas, Bisa Manjain Lidah memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Resep Tumis ikan asam pedas, Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tumis ikan asam pedas yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tumis ikan asam pedas, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Tumis ikan asam pedas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar tentang Tumis ikan asam pedas yang bisa kalian jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Tumis ikan asam pedas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Tumis ikan asam pedas menggunakan 13 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Rasa kuahnya yang asem, pedes, seger, kecut2 dari tomat hijau ditambah gurih rasa ikan plus samar2 terasa serehnya, ditambah lagi makanya pake nasi anget. Bisa bikin nambah2 makannya 🤪.
Hmm.. Laper apa doyan???

#PejuangGoldenBatikApron

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Tumis ikan asam pedas:

  1. 3 ekor ikan (bisa ikan kembung, ikan sarden, ikan serai dll)
  2. 1/2 sdt garam
  3. 1 sdm air jeruk nipis
  4. 1 btg serai, geprek
  5. 1 lbr daun jeruk buang tulang daunnya
  6. sesuai selera Gula, garam dan kaldu bubuk
  7. 250 ml air
  8. Bumbu iris :
  9. 7 butir bawang merah
  10. 5 siung bawang putih
  11. 5 bh cabe hijau
  12. 5 bh cabe rawit merah (sesuai selera pedasnya)
  13. 2 bh tomat hijau

Langkah-langkah membuat Tumis ikan asam pedas

  1. Bersihkan ikan. Lumuri dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit. Lalu bilas bersih. Goreng setengah matang. Angkat, sisihkan.
  2. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Tambahkan cabe hijau, cabe rawit merah, serai dan daun jeruk. Tumis hingga matang dan harum.
  3. Tambahkan air. Biarkan mendidih lalu masukkan tomat.
  4. Masukkan ikan goreng. Tutup wajannya.
  5. Masak dengan api kecil hingga bumbu meresap.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Tumis ikan asam pedas yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel