Resep Baso aci kuah pedas original yang Bisa Manjain Lidah
Lagi mencari inspirasi Resep Baso aci kuah pedas original Anti Gagal yang unik?, Resep Baso aci kuah pedas original Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Resep Baso aci kuah pedas original, Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Baso aci kuah pedas original yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Baso aci kuah pedas original, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Baso aci kuah pedas original yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Next adalah gambar mengenai Baso aci kuah pedas original yang bisa Anda jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Baso aci kuah pedas original adalah 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Baso aci kuah pedas original diperkirakan sekitar ± 1 jam.
Baca Juga
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Baso aci kuah pedas original yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Baso aci kuah pedas original menggunakan 16 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Saya membuat baso aci pertama kali menggunakan salah satu resep dari cookpad rasanya lumayan tapi menurut saya ada bahan yang kurang, akhirnya saya tambah kan sendiri bahan yang kurang tersebut, akhirnya enak.
Ini real pengalaman pribadi
Selamat mencoba
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Baso aci kuah pedas original:
- Bahan-bahan
- 5 sdm Tepung terigu
- 20 sdm Tepung tapioka
- 3 siung bawang putih
- 1 butir Kemiri
- 1 buah Jeruk nipis
- Minyak goreng
- Air
- Garam
- Lada bubuk
- 1/2 sdm Bubuk cabe
- Kaldu ayam bubuk/ bisa gunakan royco
- 3 lembar daun jeruk
- 2 buah cabai rawit merah
- MSG / Micin
- Pilus
Cara membuat Baso aci kuah pedas original
- Masukan 5 sendok tepung terigu, 20 sendok tepung tapioka, kaldu bubuk/royco, garam, lada bubuk,micin, air sedikit demi sedikit hingga adonan kalis /seperti gambar hingga bisa dibentuk bulat.
- Didihkan air dan minyak untuk merebus baso aci, minyak berfungsi agar baso aci tidak saling menempel.
Setelah mendidih kecilkan api kompor, bulat-bulat baso aci langsung masukan ke air yang di rebus tadi, jika tidak langsung direbus adonan baso aci saling menempel, karena itu bulat-bulat adonan langsung direbus. - Rebus hingga mengapung, tiriskan.
- 2 buah cabe rawit, 3 lembar daun jeruk, 1 kemiri, 3 siung bawang putih, cincang / blender, sesuai selera.
- Tumis bumbu yang sudah di blender tadi menggunakan api kecil hingga harum, setelah itu masukan air 250 ml, tunggu hingga mendidih. Masukan baso aci, tambahkan garam, merica, gula pasir, perasan jeruk nipis, cabai bubuk. Aduk hingga matang.
- Hidangkan selagi hangat.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Baso aci kuah pedas original yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!