Resep Kerang hijau saos padang pedas, Bisa Manjain Lidah

Kerang hijau saos padang pedas

Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Kerang hijau saos padang pedas, Lezat Sekali yang unik?, Resep Kerang hijau saos padang pedas, Lezat memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyiapkan Resep Kerang hijau saos padang pedas, Lezat untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kerang hijau saos padang pedas yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kerang hijau saos padang pedas, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Kerang hijau saos padang pedas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Next adalah gambar seputar Kerang hijau saos padang pedas yang bisa kamu jadikan contoh.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Kerang hijau saos padang pedas yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Kerang hijau saos padang pedas memakai 13 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Masak kerang hijau yg masih ada kulit nya lebih nikmat...karna bumbu nya nempel di kulit jadi makan nya sambil ngisepin kulit nya...

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Kerang hijau saos padang pedas:

  1. 1 kg kerang hijau
  2. 1/4 siung bawang bombay(potong kotak)
  3. 2 gelas air
  4. 10 cabe rawit merah (ulek)
  5. 5 siung bawang putih (ulek)
  6. 1 sdm saos tiram
  7. 4 sdm saos sambal
  8. 4 sdm saos tomat
  9. 1 ruas jahe geprek
  10. 4 lmbr daun jeruk
  11. Gula, garam, penyedap
  12. 3 sdm Minyak goreng
  13. 1 sdm maizena larutkan dg air

Cara untuk membuat Kerang hijau saos padang pedas

  1. Cuci bersih kerang lalu rebus sebentar hingga cangkang y terbuka sisihkan
  2. Tumis bawang putih,bawang bombay, jahe, setelah layu masukkan cabe dan daun jeruk
  3. Tambahkan air,saos tiram,saos sambal, saos tomat tunggu hingga mendidih
  4. Lalu masukkan larutan maizena, gula, garam,dan penyedap tes rasa
  5. Setelah pas masukkan kerang aduk, lalu tunggu hingga airnya menyusut dan bumbu meresap
  6. Kerang hijau saos padang pedas siap dihidangkan

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Kerang hijau saos padang pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel