Cara Gampang Menyiapkan Jukkumi Bokkeum aka Gurita Pedas Korea, Enak Banget
Anda sedang mencari inspirasi Resep Jukkumi Bokkeum aka Gurita Pedas Korea yang Bikin Ngiler yang unik?, Bagaimana Membuat Jukkumi Bokkeum aka Gurita Pedas Korea yang Bisa Manjain Lidah memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menghidangkan Resep Jukkumi Bokkeum aka Gurita Pedas Korea, Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Jukkumi Bokkeum aka Gurita Pedas Korea yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Jukkumi Bokkeum aka Gurita Pedas Korea, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Jukkumi Bokkeum aka Gurita Pedas Korea enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar mengenai Jukkumi Bokkeum aka Gurita Pedas Korea yang bisa kamu jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Jukkumi Bokkeum aka Gurita Pedas Korea adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Jukkumi Bokkeum aka Gurita Pedas Korea diperkirakan sekitar 30 menit.
Baca Juga
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Jukkumi Bokkeum aka Gurita Pedas Korea yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Jukkumi Bokkeum aka Gurita Pedas Korea memakai 9 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bagi yang suka nonton k-food show pasti sering liat orang korea makan gurita webfoot atau gurita kecil yang ditumis pedas. Cara masaknya sangat mudah dan cepat. Jika sulit mendapatkan gurita bisa diganti dengan cumi atau sotong, rasanya sama enaknya kok
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Jukkumi Bokkeum aka Gurita Pedas Korea:
- 600 gr gurita/cumi/sotong, bersihkan, beri kucuran jeruk nipis
- 3 batang daun bawang
- 1 buah bombay
- 1 sdm bumbung gochujang
- 3 sdm gochugaru/bubuk cabe asli
- 3 sdm gula pasir
- 3 sdm soy sauce
- 1 sdm bawang putih halus
- 1 sdt wijen putih sangrai (saya skip karena ga ada)
Langkah-langkah untuk membuat Jukkumi Bokkeum aka Gurita Pedas Korea
- Rebus gurita/sotong/cumi 30 detik saja, tiriskan
- Dalam mangkuk campurkan gochujang, gochugaru, soy sauce, bawang putih halus, dan gula pasir, aduk hingga rata
- Tumis bawang bombay hingga layu dan harum, masukkan campuran saus, aduk2
- Masukkan gurita, aduk2 dan masak hingga gurita matang kurang lebih 5-10 menit
- Tambahkan daun bawang, aduk, matikan api
- Taburi wijen putih sangrai, sajikan
- Untuk yg suka bibimbap tinggal tambahkan nasi putih, sayur2an rebus, dan telur ceplok setengah matang ke gurita pedas ini dan sudah jadi bibimbap
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Jukkumi Bokkeum aka Gurita Pedas Korea yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!