Bagaimana Membuat Cumi asam manis Pedas (seafood) yang Lezat Sekali

Cumi asam manis Pedas (seafood)

Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Cumi asam manis Pedas (seafood), Lezat yang unik?, Resep Cumi asam manis Pedas (seafood) Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyajikan Resep Cumi asam manis Pedas (seafood) yang Bikin Ngiler untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Cumi asam manis Pedas (seafood) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Cumi asam manis Pedas (seafood), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Cumi asam manis Pedas (seafood) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar tentang Cumi asam manis Pedas (seafood) yang dapat Anda jadikan wawasan.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Cumi asam manis Pedas (seafood) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Cumi asam manis Pedas (seafood) menggunakan 19 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Cumi asam manis Pedas (seafood):

  1. Secukupnya minyak goreng
  2. Cumi
  3. Jagung
  4. Jahe (geprek)
  5. Lengkuas (geprek)
  6. Secukupnya daun jeruk (aku ga pake)
  7. Secukupnya lada bubuk
  8. 5 sdm saus tomat
  9. 3 Sdm saus sambal
  10. 1 sdm saos teriyaki + saos asam manis ( me gapake saus asam manis
  11. 1/2 sdm kecap manis
  12. 1 batang serai (geprek)
  13. Secukupnya garam
  14. Secukupnya gula putih (bagi yang suka manis)
  15. BUMBU HALUS :
  16. Bawang merah,Bawang putih
  17. Cabai merah kering(sesuai selera)
  18. Cabai gendot (sesuai selera)
  19. Secukpnya Air

Cara membuat Cumi asam manis Pedas (seafood)

  1. Rebus Cumi yang sudah dibersihkan pake air dikit saja.
    Jangan lupa rebus jagung nya juga
  2. Panaskan minyak.lalu tumis bumbu halus sampai tercium wangi, lalu masukan sereh,jahe,lengkuas geprek. Jika bumbu sudah matang masukan.
  3. Lalu tambahkan garam,lada bubuk, saus tomat,saus sambal, kecap manis, saus teriyika (Saori) dan saus asam manis,kecap manis. Secukupnya aduk sampai tercium harum. Lalu koreksi Rasa
  4. Setelah saus matang masukan cumi +jagung yang sudah direbus tadi dan aduk sampai semuanya tercampur dan bumbunnya meresap
  5. Siap disajikan..

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Cumi asam manis Pedas (seafood) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel