Resep Seafood Tumpah (saos pedas asam manis), Enak Banget
Lagi mencari inspirasi Resep Seafood Tumpah (saos pedas asam manis) Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Seafood Tumpah (saos pedas asam manis), Bisa Manjain Lidah memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara memasak Bagaimana Menyiapkan Seafood Tumpah (saos pedas asam manis) Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Seafood Tumpah (saos pedas asam manis) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Seafood Tumpah (saos pedas asam manis), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Seafood Tumpah (saos pedas asam manis) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Next merupakan gambar mengenai Seafood Tumpah (saos pedas asam manis) yang dapat Anda jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Seafood Tumpah (saos pedas asam manis) adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Seafood Tumpah (saos pedas asam manis) diperkirakan sekitar 30 menit.
Baca Juga
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Seafood Tumpah (saos pedas asam manis) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Seafood Tumpah (saos pedas asam manis) memakai 13 jenis bahan dan 12 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Tetiba pengen makan seafood tumpah, tapi jauh dari rumah huhu. Yaudah beli bahan aja dn masak sendiri. Sebenernya masak porsi berdua, tapi karna anakku masih batita jadi aku masak untuk makan sendiri. Hehe
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Seafood Tumpah (saos pedas asam manis):
- 5 ekor udang galah
- 1 ekor kepiting
- 1 '/2kg kerang batu
- 1 buah jagung
- Bahan Kuah
- 3 siung bawang putih
- 5 cabe caplak (optional)
- 1 batang daun bawang
- 1 botol saos tomat (aku pake setengah botol)
- 1 sachet 3000 an saos sambal abc
- 1/2 sendok garam, gula
- Kaldu ayam/jamur (aku skip)
- 2 sendok teh maizena (larutkan dengan sedikit air)
Cara membuat Seafood Tumpah (saos pedas asam manis)
- Cuci bersih semua bahan bahan
- Geprek bawang putih lalu iris tipis
- Potong daun bawang dan cabai caplak
- Tumis irisan bawang dengan mentega/butter,tumis hingga harum
- Masukkan saos tomat dan saos sambal, kecilkan api supaya tidak gosong
- Masukkan irisan cabe sambil diaduk
- Masukkan air secukupnya
- Masukkan semua bahan, gunakan api sedang.
- Masukkan garam, gula
- Masukkan larutan maizena
- Masak hingga kuah mendidih dan mengental
- Siap dihidangkan
Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Seafood Tumpah (saos pedas asam manis) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!