Resep Bubbor Paddas/ Bubur pedas khas Sambas (Kalbar), Sempurna
Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bubbor Paddas/ Bubur pedas khas Sambas (Kalbar) yang Menggugah Selera yang unik?, Resep Bubbor Paddas/ Bubur pedas khas Sambas (Kalbar), Lezat memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menghidangkan Resep Bubbor Paddas/ Bubur pedas khas Sambas (Kalbar), Enak Banget untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bubbor Paddas/ Bubur pedas khas Sambas (Kalbar) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bubbor Paddas/ Bubur pedas khas Sambas (Kalbar), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Bubbor Paddas/ Bubur pedas khas Sambas (Kalbar) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Bubbor Paddas/ Bubur pedas khas Sambas (Kalbar) yang dapat kamu jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bubbor Paddas/ Bubur pedas khas Sambas (Kalbar) adalah 15 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bubbor Paddas/ Bubur pedas khas Sambas (Kalbar) diperkirakan sekitar 1 jam.
Baca Juga
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Bubbor Paddas/ Bubur pedas khas Sambas (Kalbar) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Bubbor Paddas/ Bubur pedas khas Sambas (Kalbar) menggunakan 29 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
4 syawal 1443H...Mohon maaf atas segala khilaf 🙏
Bubbor Paddas,konon ada sebuah keluarga yang hanya memiliki dua cangkir beras supaya cukup untuk anggota keluarga makan, maka di jadikan bubur dan ditambah kan dengan 40 macam jenis sayuran hutan/sayuran kampung supaya jadi lebih banyak dan menambah nilai gizi. Seiring berjalan nya waktu bubur pedas ditambahkan daging, wortel dll.
#CookpadCommunity_Borneo
#CookpadIndonesia
#PejuangGoldenBatikApron
#PekanKemenangan
#SayuranWarnawarni
#PekanPobar
#KulinerKhasKalbar
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Bubbor Paddas/ Bubur pedas khas Sambas (Kalbar):
- 250 bumbu beras
- 3 Liter air kurleb
- 300 gr daging sapi (opsional)
- 1 buah ubi jalar ukuran besar, potong dadu
- 1 ikat pakis/ midding siangi
- 1 buah wortel potong dadu(opsional)
- 1 ikat cangkok manis/daun katuk potong kasar
- 1 ikat kangkung potong 1 cm
- 1 buah jagung manis pipil
- 100 gr kecambah
- Segenggam daun pucuk bebuas/singkel
- Segenggam daun kesum, iris tipis
- 2 lembar daun kunyit, iris tipis
- Secukupnya garam/kaldu bubuk
- Bumbu cemplung:
- 9 siung bawang merah iris goreng setengah matang
- 1 batang serai
- 2 ruas lengkuas
- Bumbu halus:
- 5 bawang merah
- 4 bawang putih
- 1 Sdm ketumbar
- 1 Sdm lada hitam
- 1 sdt terasi
- Bahan pelengkap
- Jeruk sambal
- Sambal cabe merah/giling
- Kacang tanah goreng
- Ikan teri goreng
Cara untuk menyiapkan Bubbor Paddas/ Bubur pedas khas Sambas (Kalbar)
- Siapkan bahan. Didihkan air bersama daging, dan bumbu beras, sambil menunggu air mendidih tumis bumbu halus sampai harum kemudian masukkan tumisan ke dalam panci.
- Setelah bumbu beras mengembang tambahkan irisan daun kunyit dan daun kesum
- Setelah itu masukkan sayur-sayuran yg di mulai dari sayur yg keras keras terlebih dahulu ubi jalar, jagung, wortel, cangkok manis, kangkung, pucuk bebuas, kecambah,bawang merah goreng,garam/kaldu bubuk,aduk rata.matikan api
Jika dirasa kental bisa ditambahkan dengan air mendidih. - Sajikan bersama pelengkap
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bubbor Paddas/ Bubur pedas khas Sambas (Kalbar) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!