Bagaimana Menyiapkan Garang Asem Pedas Ayam Ampela, Enak

Garang Asem Pedas Ayam Ampela

Lagi mencari inspirasi Resep Garang Asem Pedas Ayam Ampela Anti Gagal yang unik?, Resep Garang Asem Pedas Ayam Ampela yang Sempurna memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Membuat Garang Asem Pedas Ayam Ampela yang Lezat Sekali untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Garang Asem Pedas Ayam Ampela yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Garang Asem Pedas Ayam Ampela, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Garang Asem Pedas Ayam Ampela enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Garang Asem Pedas Ayam Ampela yang dapat kalian jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Garang Asem Pedas Ayam Ampela adalah 4 Orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Garang Asem Pedas Ayam Ampela diperkirakan sekitar 1 jam 30 meni.

Baca Juga

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Garang Asem Pedas Ayam Ampela sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Garang Asem Pedas Ayam Ampela memakai 19 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Resep khas Jawa Tengah (tapi resep yang saya buat tanpa menggunakan santan) dengan rasa kuah segar pedas asam dan tekstur ayam yang lembut..

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Garang Asem Pedas Ayam Ampela:

  1. 8 potong paha ayam (bisa diganti bagian lain)
  2. 8 potong ampela
  3. 5 buah tomat hijau
  4. 5 buah tomat ceri
  5. 4 buah belimbing wuluh
  6. 1 ruas jahe
  7. 1 ruas lengkuas
  8. 2 batang serai
  9. 4 daun jeruk
  10. 2 daun salam
  11. 3 butir kemiri, sangrai
  12. 3 siung bawang putih
  13. 8 siung bawang merah
  14. 5 buah cabai rawit merah (3 untuk dihaluskan)
  15. 1 buah cabai merah besar (opsional)
  16. 500 ml air
  17. 1 sdm garam
  18. 1/2 sdm penyedap ayam (opsional)
  19. 1 sdt gula

Langkah-langkah membuat Garang Asem Pedas Ayam Ampela

  1. Siapkan bahan yang akan digunakan, jangan lupa cuci bersih.
  2. Untuk bumbu halus, haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri dan 3 buah cabai rawit merah. Potong-potong tomat hijau, tomat ceri, belimbing wuluh dan cabai. Jangan lupa geprek serai, jahe dan lengkuas agar aroma keluar saat ditumis.
  3. Cuci bersih ayam dan ampela
  4. Tumis semua bumbu-bumbu (kecuali tomat dan belimbing wuluh) tambahkan garam, penyedap dan gula, tumis hingga daun agak layu dan berubah warna.
  5. Masukkan ayam dan ampela, aduk agar bumbu merata. Terus masak dan bolak-balik hingga air dan minyak dari ayam keluar (kurang lebih 15 menit).
  6. Tambahkan air dan belimbing wuluh jika warna ayam sudah berubah, masak hingga mendidih. Koreksi rasa, Jika rasa sudah pas masak terus dengan api kecil sampai air agak sedikit berkurang.
  7. Jika air sudah berkurang dan rasa sudah pas. Matikan api dan masukkan tomat, garang asam pedas ayam ampela siap dihidangkan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Garang Asem Pedas Ayam Ampela yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel