Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bihun Jagung Teri Pedas, Lezat
Anda sedang mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Bihun Jagung Teri Pedas yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Bagaimana Membuat Bihun Jagung Teri Pedas yang Menggugah Selera memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bihun Jagung Teri Pedas yang Enak Banget untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bihun Jagung Teri Pedas yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bihun Jagung Teri Pedas, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Bihun Jagung Teri Pedas yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar seputar Bihun Jagung Teri Pedas yang dapat kalian jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bihun Jagung Teri Pedas adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bihun Jagung Teri Pedas diperkirakan sekitar 30 menit.
Baca Juga
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Bihun Jagung Teri Pedas yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bihun Jagung Teri Pedas menggunakan 17 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Modif dari resep bihun goreng, ebinya diganti pakai teri. Salah satu pilihan tepat saat harus bikin sarapan cepat.
Source: resepnya mbak Yani @Yanihataka04
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Bihun Jagung Teri Pedas:
- 150 gr bihun jagung
- 50 gr teri, rendam air panas
- 2 btr telur, kocok lepas
- 1 wortel ukuran sedang, potong korek api
- 1 sosis, iris
- 2 cabe merah, iris
- Cabe rawit (opsional)
- 3 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- 2 butir kemiri
- 1 sdt ketumbar
- 2 sdm minyak wijen
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdm saus tiram
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt gula
- 1 sdt lada
Langkah-langkah untuk menyiapkan Bihun Jagung Teri Pedas
- Siapkan bahan. Rendam bihun dalam air panas sebentar. Langsung angkat biar tidak lembek, tambahkan minyak sayur. minyak wijen dan kecap. Campur rata pakai tangan.
- Haluskan bumbu, tumis sampai harum. Masukkan wortel, teri dan sosis, tambahkan air. Aduk rata, sisihkan bumbu, masukkan telur dan masak sampai hampir matang.
- Masukkan bihun, aduk rata hingga bumbu meresap. Koreksi rasa, masukkan irisan daun bawang dan cabe merah sangrai. Aduk sebentar dan angkat. Hidangkan dengan bawang goreng.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Bihun Jagung Teri Pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!