Resep 3. Semur Sapi Pedas Gurih Mantap Anti Gagal
Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan 3. Semur Sapi Pedas Gurih Mantap Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat 3. Semur Sapi Pedas Gurih Mantap, Lezat memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Resep 3. Semur Sapi Pedas Gurih Mantap, Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal 3. Semur Sapi Pedas Gurih Mantap yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 3. Semur Sapi Pedas Gurih Mantap, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan 3. Semur Sapi Pedas Gurih Mantap yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Next adalah gambar berkaitan dengan 3. Semur Sapi Pedas Gurih Mantap yang dapat sobat jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat 3. Semur Sapi Pedas Gurih Mantap adalah 7 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak 3. Semur Sapi Pedas Gurih Mantap diperkirakan sekitar 1 jam 30 menit.
Baca Juga
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat 3. Semur Sapi Pedas Gurih Mantap yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan 3. Semur Sapi Pedas Gurih Mantap menggunakan 12 bahan dan 13 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Ritual setiap hari yang paling tidak bisa aku lakukan adalah masak bersama ibu karena kita punya cara yang berbeda saat memasak, kalau dipaksakan kita bisa bertengkar.
hehehe oleh karna itu aku lebih suka masak sendiri dengan caraku dan biarkan ibu yang menikmati bersama keluarga .
salah satu masakan yang paling ibu suka adalah Semur Sapi Gurih Mantap buatanku tanpa bau rempah yaa ..
jadi menurutku , keseruanku bersama ibu bukan saat aku memasak bersamanya , tapi saat ibuku mencicipi masakanku dan dengan mantap berkata "ini baru joss"
khusus untuk hari ibu , kupersembahkan masakan ini untuk ibuku tercinta , walaupun aku sudah sering memasak ini tanpa harus menunggu hari ibu
karena cinta ibu sepanjang masa <3
#MasakanUntukIbu
ini ceritaku , apa ceritamu ?
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan 3. Semur Sapi Pedas Gurih Mantap:
- 1 kg Daging Sapi
- 1 ruas Jahe
- 8 siung bawang Putih
- 15 siung bawang merah
- 5 Cabe Besar
- 20 Cabe Kecil
- 1 ruas Kunyit
- 3 butir Kemiri
- Gula, garam, masako, micin, kecap
- 2 sereh
- 2 daun salam
- 500 ml air panas
Langkah-langkah untuk membuat 3. Semur Sapi Pedas Gurih Mantap
- Potong daging sapi sesuai selera, jangan terlalu tipis, lalu geprek pelan pelan daging sapi agar tidak rusak (aku tidak cuci dagingnya ya karena Air yang digunakan untuk mencuci malah menyebabkan bakteri menyebar)
- Haluskan / parut jahe dan bawang putih, setelah itu balurkan ke daging sapi yang telah di geprek
- Marinasi daging sapi kurang lebih 1 jam
- Siapkan bumbu yang akan dihaluskan : cabe kecil, cabe besar, bawang merah, bawang putih, kunyit,kemiri
- Setelah dihaluskan, tuangkan minyak ke wajan dan tumis bumbu halus tadi sampai wangi dan mengeluarkan minyak.
- Setelah 1 jam Daging Sapi yang dimarinasi langsung masukkan ke dalam bumbu halus yang telah di tumis
- Tumis sebentar Daging Sapi dan Bumbu agar tercampur Rata
- Masukkan air panas (saya pakai air panas agar tidak merusak tekstur dan daging lebih juicy)
beri bumbu Garam, masako, gula, dan micin, kecap Secukupnya sesuai selera - Tutup Rapat Daging sapi, Tunggu selama 30 Menit (jangan dibuka)
- Setelah 30 menit buka tutup wajan, dan aduk aduk pelan agar merata (jangan terlalu kencang, takutnya daging hancur)
- Setelah itu, tutup wajan lagi dan kecilkan api (kecil sekali)
- Diamkan 20 menit, dan matikan (fungsinya agar rasa bumbu merasuk ke dalam daging)
- Semur Daging Sapi Pedas Siap Dinikmati...................
Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan 3. Semur Sapi Pedas Gurih Mantap yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!