Bagaimana Menyiapkan Tumis Kerang Pedas Anti Gagal
Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Tumis Kerang Pedas Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Tumis Kerang Pedas Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menyajikan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tumis Kerang Pedas Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Tumis Kerang Pedas yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tumis Kerang Pedas, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Tumis Kerang Pedas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Next adalah gambar tentang Tumis Kerang Pedas yang bisa sobat jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tumis Kerang Pedas adalah 3 - 4 Orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tumis Kerang Pedas diperkirakan sekitar 15 - 20 Menit.
Baca Juga
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Tumis Kerang Pedas yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Tumis Kerang Pedas memakai 13 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Request dari Pak Suami yang suka olahan pedas
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Tumis Kerang Pedas:
- 500 gr Kerang Dara
- 5 Bawang Merah (iris)
- 3 Bawang Putih (iris)
- Lombok Keriting (sesuai selera, potong serong)
- Lombok Rawit (sesuai selera, potong serong)
- 2 Tomat yg kecil (potong dadu)
- Jahe seruas jari (geprek)
- 2 Serai (geprek)
- Daun salam
- 10 Daun Jeruk (buang tangkai tengah)
- Garam, Gula, Penyedap (Secukup nya)
- Kecap Manis
- Saus Tiram
Langkah-langkah membuat Tumis Kerang Pedas
- Cuci bersih kerang, lalu rebus sekitar 5 menit, kasih perasan jeruk nipis biar amis nya hilang, lalu tiriskan, sisihkan
- Tumis dengan sedikit minyak duo bawang sampai agak layu, masukkan Lombok, Serai, Laos, Jahe, aduk sampai layu
- Kasih sedikit air, tambahkan garam/gula/penyedap, tambahkan kecap dan saus tiram secukup nya
- Masukkan Kerang, aduk² sampai rata, terakhir masukkan tomat dan daun jeruk, aduk rata
- Koreksi rasa, matikan kompor, sajikan bersama nasi hangat ❤
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Tumis Kerang Pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!