Bagaimana Membuat Sayur nangka muda daging sapi pedas Anti Gagal
Lagi mencari inspirasi Resep Sayur nangka muda daging sapi pedas, Enak yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Sayur nangka muda daging sapi pedas Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Membuat Sayur nangka muda daging sapi pedas, Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sayur nangka muda daging sapi pedas yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sayur nangka muda daging sapi pedas, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Sayur nangka muda daging sapi pedas yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Sayur nangka muda daging sapi pedas yang bisa Anda jadikan inspirasi.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sayur nangka muda daging sapi pedas diperkirakan sekitar 1 jam 30 menit1 menit.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Sayur nangka muda daging sapi pedas yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sayur nangka muda daging sapi pedas menggunakan 17 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Baca Juga
Resep ini adalah andalan mbah ku pas lebaran, rasanya enak kalo di makan sama ketupat, pedes gurih2 sedap meskipun bahan dasarnya cuma nangka muda
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sayur nangka muda daging sapi pedas:
- 1 kg nangka muda
- 500 gr daging sapi
- 20 butir bawang merah
- 10 siung bawang putih
- 40 cabe rawit merah separo saya haluskan separo utuh
- 5 buah cabe merah besar
- 5 butir kemiri
- 2 lembaar daun salam
- 2 sdt kunyit bubuk
- 2 batang daun sere memarkan
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 3 sdt garam
- 2 sdt penyedap rasa
- 2 sdm gula pasir
- Sedikit asam jawa
- 1 liter santan dari 1 butir kelapa
- 2 sachet santan instan
Langkah-langkah untuk menyiapkan Sayur nangka muda daging sapi pedas
- Rebus nangka muda yg sudah di cacah setengah matang saja lalu tiriskan dan cuci bersih
- Rebus daging sapi hingga empuk, lalu tiriskan
- Rebus bawang merah bawang putih, cabe rawit dan cabe merah, lalu haluskan bumbu rebus tadi dengan kemiri juga, setelah itu bisa langsung di tumis hingga harum
- Masukan sere,daun salam,ketumbar bubuk,kunyit dan nangka muda aduk merata
- Masukan santan, asam jawa, garam, penyedap dan gula lalu didihkan
- Stelah mendidih masukan santan instan aduk merata didihkan sebentar lagi dan siap di sajikan
Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sayur nangka muda daging sapi pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!