Resep Tumis oyong pedas yang Lezat
Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tumis oyong pedas Anti Gagal yang unik?, Resep Tumis oyong pedas Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyajikan Bagaimana Membuat Tumis oyong pedas yang Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tumis oyong pedas yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tumis oyong pedas, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Tumis oyong pedas yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar seputar Tumis oyong pedas yang dapat sobat jadikan contoh.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Tumis oyong pedas yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Tumis oyong pedas menggunakan 12 bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Cocok sama nasi dan gorengan
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Tumis oyong pedas:
- 2 oyong besar, bersihkan kulit ujung garis ny, potong dadu
- 4 bawang putih cincang
- 1 bawang merah, iris
- 1-2 btg daun bawang potong
- 2 cabe rawit putih/ merah,iris
- 1 cabe merah keriting, iris
- 2 daun salam
- 300-400 ml air
- 1 sdt garam, sesuaikan
- Seujung sdt penyedap
- 1/2 sdt lada bubuk putih
- 2-3 sdm minyak goreng
Langkah-langkah membuat Tumis oyong pedas
- Panaskan wajan, tuang minyak, setelah panas masukan bawang, tumis sampai harum
Masukan cabe, tumis sampai bawang kecoklatan
Tambahkan air, besarkan api - Masukan oyong dan daun salam,tutup..gunakan api sedang
Ketika oyong mulai layu, berubah warna maka tambahkan lada, garam, penyedap, daun bawang
Aduk rata, biarkan sebentar
Matikan api, siap disajikan
Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Tumis oyong pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!