Cara Gampang Menyiapkan Gembus kriuk pedas yang Bikin Ngiler

Gembus kriuk pedas

Lagi mencari ide Bagaimana Menyiapkan Gembus kriuk pedas, Enak yang unik?, Resep Gembus kriuk pedas Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Gembus kriuk pedas yang Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Gembus kriuk pedas yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gembus kriuk pedas, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Gembus kriuk pedas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar tentang Gembus kriuk pedas yang bisa sobat jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Gembus kriuk pedas adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Gembus kriuk pedas diperkirakan sekitar 15menit.

Baca Juga

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Gembus kriuk pedas sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Gembus kriuk pedas memakai 12 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Siapa disini yg suka tempe mbus atau tempe gembus? Bahan yg terbuat dr fermentasi ampas tahu ini memiliki rasa cenderung 'anyep'. Jadi harus diolah dg bumbu yg agak kuat agar rasanya tdk 'membosankan'. Saya adalah tipe penyuka pedas tp males klo makan gorengan hrs nggigit cabe. Jadilah klo bikin gorengan sll diirisi cabe agar lbh mantul!

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Gembus kriuk pedas:

  1. Bahan
  2. 2 papan kecil Tempe gembus
  3. 8 sdm tepung beras
  4. 3 sdm tepung tapioka
  5. 5 bh cabe rawit domba (cabe setan) diiris tipis
  6. 1 sdt garam
  7. 1 sdt ketumbar bubuk
  8. 1/2 sdt kunyit bubuk
  9. 1 siung bawang putih dihaluskan
  10. 1 tangkai daun bawang (sy gk pke krn lg gk ada stok..hihi)
  11. Air secukupnya untuk adonan tepung
  12. Minyak untuk menggoreng

Cara untuk menyiapkan Gembus kriuk pedas

  1. Potong tempe sesuai selera (untuk tempe gembus saya lebih suka tipis2 agar terasa bumbunya)
  2. Buat adonan tepung dg mencampur semua bahan, sampai adonan licin (tdk tll encer). Cek rasa.
  3. Panaskan minyak, masukkan tempe ke adonan tepung dan goreng di api sedang sampai kuning kecoklatan. Angkat tiriskan
  4. Tempe gembus siap dinikmati selagi hangat.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Gembus kriuk pedas yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel