Bagaimana Menyiapkan Mie Lodeh Pedas (sayur sisa) Anti Gagal
Sedang mencari inspirasi Resep Mie Lodeh Pedas (sayur sisa), Lezat Sekali yang unik?, Resep Mie Lodeh Pedas (sayur sisa), Menggugah Selera memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Resep Mie Lodeh Pedas (sayur sisa) Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mie Lodeh Pedas (sayur sisa) yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Mie Lodeh Pedas (sayur sisa), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Mie Lodeh Pedas (sayur sisa) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar seputar Mie Lodeh Pedas (sayur sisa) yang dapat Anda jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Mie Lodeh Pedas (sayur sisa) adalah 1 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Mie Lodeh Pedas (sayur sisa) diperkirakan sekitar 10 menit.
Baca Juga
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Mie Lodeh Pedas (sayur sisa) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Mie Lodeh Pedas (sayur sisa) memakai 4 bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Pagi-pagi laper, mau sarapan, yg nampak cuma sayur lodeh sisa kemaren.
Menolak bosen,
campur dengan mie aja biar beda dari kemaren.. Eh..enak dan mecing-mecing aja ternyata๐
Sayur lodeh sisa kemarin ini mengandung kacang merah selain sayuran yg biasa, dan bumbunya diulek dengan sedikit cabai merah.
Sayur sisa kadang terasa lebih enak karena bumbu-bumbunya sudah meresap ke sayuran. Satu lagi, wangi bumbu serta sayuran sudah melebur sempurna di kuahnya.
Hidup sayur sisa..!!๐ ๐
Sayur lodeh ngga usah dicantumin resepnya ya, kan se-Endonesah udah pada tau masak sayur lodeh, betull ??๐
#cookpadcommunity_bogor
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Mie Lodeh Pedas (sayur sisa):
- 1 keping (65 gr) mie telur
- 1 mangkuk sedang sayur lodeh pedas, sisa kemarin
- Pelengkap:
- Segenggam kerupuk
Langkah-langkah membuat Mie Lodeh Pedas (sayur sisa)
- Rebus mie telor dalam air mendidih sampai matang tapi tidak lembek. Sambil masak mie, hangatkan juga sayur lodeh sisanya.
- Angkat mie, letakkan di piring saji. Tuang sayur lodeh panas diatasnya. Lengkapi dengan kerupuk. Nikmati selagi panas.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Mie Lodeh Pedas (sayur sisa) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!