Resep 47. Sundubu Jjigae (Sup Tahu Pedas Korea) yang Lezat Sekali
Anda sedang mencari inspirasi Resep 47. Sundubu Jjigae (Sup Tahu Pedas Korea) Anti Gagal yang unik?, Resep 47. Sundubu Jjigae (Sup Tahu Pedas Korea) Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan 47. Sundubu Jjigae (Sup Tahu Pedas Korea) yang Sempurna untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 47. Sundubu Jjigae (Sup Tahu Pedas Korea) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 47. Sundubu Jjigae (Sup Tahu Pedas Korea), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan 47. Sundubu Jjigae (Sup Tahu Pedas Korea) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar mengenai 47. Sundubu Jjigae (Sup Tahu Pedas Korea) yang bisa Anda jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat 47. Sundubu Jjigae (Sup Tahu Pedas Korea) adalah 2-3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 47. Sundubu Jjigae (Sup Tahu Pedas Korea) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan 47. Sundubu Jjigae (Sup Tahu Pedas Korea) menggunakan 18 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Baca Juga
Alhamdulillah, akhirnya bisa merasakan makanan Korea yang biasa dimakan oppa-oppa. Rasanya pas banget, cocok dengan lidah saya.
Campuran rasa segar dari jeruk nipis dan pedasnya pas. Si kecil tetap bisa menikmati meskipun berkeringat karena saya pakai Boncabe level 30. Gokil memang masakan ini. Juara.
Resep asli dari mbak Evis Dewi Sarwendah
https://cookpad.com/id/resep/13085036-sundubu-jjigae-sup-tahu-pedas?invite_token=xrXM77QRetwuFG32w6ou2Gmo&shared_at=1611310553
#KRECOEvis
#KegiatanREcookCOboy
#CookpadCommunity_Surabaya
#Coboy
#idw_sundubujjigae
#idw_resepkorea
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan 47. Sundubu Jjigae (Sup Tahu Pedas Korea):
- 3 buah tahu putih, potong kotak-kotak kecil
- 3 lembar daun sawi putih
- 10 ekor udang, kupas kulit dan ekornya (opsional)
- 1 batang daun bawang, rajang kasar
- 1/2 bawang Bombay, iris kecil-kecil
- 1 sdm bubuk cabai atau sesuai selera
- 2 sdm perasan jeruk nipis
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula
- 1 sdt kaldu bubuk
- 250 ml air
- Secukupnya minyak goreng untuk menumis
- Bumbu halus
- 2 siung bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 5 buah cabe merah keriting
- sesuai selera Cabai rawit
- 1 buah tomat
Cara untuk membuat 47. Sundubu Jjigae (Sup Tahu Pedas Korea)
- Siapkan bahan, haluskan bawang merah, bawang putih, tomat, dan semua cabai.
- Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak. Masukkan udang kupas.
- Masukkan potongan tahu, tambahkan air, masukkan gula, garam, kaldu bubuk, lalu tes rasa, lalu masukkan cabai bubuk dan air perasan jeruk nipis. Aduk dan masak hingga mendidih.
- Setelah kuah menyusut, masukkan bawang bombay, sedikit daun bawang dan sayur sawi. Masak hingga layu. Matikan api dan sajikan.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan 47. Sundubu Jjigae (Sup Tahu Pedas Korea) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!