Langkah Mudah untuk Menyiapkan Cilok kuah pedas asli garut Anti Gagal
Lagi mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Cilok kuah pedas asli garut, Enak yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Cilok kuah pedas asli garut Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Membuat Cilok kuah pedas asli garut, Bikin Ngiler untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Cilok kuah pedas asli garut yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Cilok kuah pedas asli garut, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Cilok kuah pedas asli garut enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Cilok kuah pedas asli garut yang bisa kalian jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Cilok kuah pedas asli garut adalah 4 mangkok. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Cilok kuah pedas asli garut diperkirakan sekitar 90 menit.
Baca Juga
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Cilok kuah pedas asli garut sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Cilok kuah pedas asli garut memakai 28 jenis bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
15/07/21
Cilok kuah pedas. Wajib coba..dijamin ketagihan😂
.
.
Q&A
Q: G pake ceker ayam boleh?
A: boleh sesuaikan selera
.
Q: G pake micin/menghilangkan salah 1 bahan,gmn?
A: Usahakan jangan ya soalnya sudah dicoba 4x,ini udah passss banget. Tapi kembali keselera teman2☺️
.
Q: Kalo udah dingin ciloknya alot g?
A: G kok,tetep lembut
.
Q: jadi berapa mangkok?
A: 4 mangkok
.
Q: G pake gula?
A: memang tdk.pernah pake gula rasanya beda.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Cilok kuah pedas asli garut:
- 1/2 kg ceker ayam
- 2 lembar daun salam
- 1/2 sdm garam
- Secukupnya air untuk merebus ceker
- Bahan membuat cilok:
- 125 gram tepung aci
- 125 gram tepung terigu
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt kaldu ayam bubuk
- 4 siung bawang putih,haluskan
- 200 ml air mendidih,tuang bertahap
- Bahan bumbu dihaluskan untuk kuah:
- 5 buah bawang merah
- 4 siunh bawang putih
- 1 sdt ebi/rebon sangrai
- 1/2 sdm garam
- Bahan tambahan untuk kuah cilok:
- 1 liter air
- 4 lembar daun jeruk (wajib)
- 1 sdt kaldu ayam bubuk
- 1/4 sdt micin (usahan jangn diskip)
- 1/2 sdt ladaku
- 1 batang daun bawang ambil yg hijaunya,iris halus
- 1 batang seledri iris halus
- Bahan lain yang dibutuhkan:
- Jeruk limau
- 7 buah cabe rawit untuk sambal
Langkah-langkah untuk menyiapkan Cilok kuah pedas asli garut
- Sebelum eksekusi Baca cerita resep diatas ya.
Rebus ceker ayam,garam dan daun salam hingga ceker empuk.tiriskan dan sisihkan. - Membuat cilok : Siapkan mangkuk besar masukan semua bahan cilok KECUALI AIR. tuang air bertahap sambil diaduk.
- Lanjutkan aduk dengan tangan hingga kalis/bisa dibentuk.bentu bulat..sebagian saya isi bawang goreng.sesuaikan selera
- Siapkan panci lalu rebus air,beri minyak goreng sedikit supaya cilok tidak lengket.Masukan cilok yg telah dibentuk.rebus sampai mengapung.tiriskan..disini saya sekalian rebus cabe untuk sambalnya.
- Membuah kuah cilok : siapka panci tuang SEDIKIT minyak lalu masukan bumbu kuah yg telah dihaluskan dan 4 lembar daun jeruk(sobek). Tumis hingga harum..
- Setelah harum masukan 1 liter air & ceker ayam. Masukan juga bumbu yg lain seperti i ladaku,micin,kaldu bubuk. Koreksi rasa
- Setelah matang dan menjelang dimatikan apinya masukan daun bawang dan seledri.aduk rata..
- Siapakan mangkuk lalu masukan cilok,siram dengan kuah cilok dan beri ceker ayam.
- Supaya lebih nikmaad masukan sambal dan perasan jeruk limau. Aduk²..siap disajikan
- Ini enak banget...resep trial 4x sampai dapat rasa yg pass bgt. Usahan jangan skip2 bahan ya😊. UNTUK TUTORIAL VERSI VIDIO TEMAN² BISA CEK DIYOUTUBE CHANEL SAYA "ZONA CEMILAN".Terima kasih😊
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Cilok kuah pedas asli garut yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!