Langkah Mudah untuk Membuat Kuah Santan Pedas Udang 3 T (Terong Tahu Tempe) Anti Gagal
Anda sedang mencari inspirasi Resep Kuah Santan Pedas Udang 3 T (Terong Tahu Tempe) Anti Gagal yang unik?, Resep Kuah Santan Pedas Udang 3 T (Terong Tahu Tempe) yang Enak memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara memasak Resep Kuah Santan Pedas Udang 3 T (Terong Tahu Tempe), Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kuah Santan Pedas Udang 3 T (Terong Tahu Tempe) yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kuah Santan Pedas Udang 3 T (Terong Tahu Tempe), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Kuah Santan Pedas Udang 3 T (Terong Tahu Tempe) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar tentang Kuah Santan Pedas Udang 3 T (Terong Tahu Tempe) yang dapat kamu jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kuah Santan Pedas Udang 3 T (Terong Tahu Tempe) adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kuah Santan Pedas Udang 3 T (Terong Tahu Tempe) diperkirakan sekitar 20 menit.
Baca Juga
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kuah Santan Pedas Udang 3 T (Terong Tahu Tempe) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Kuah Santan Pedas Udang 3 T (Terong Tahu Tempe) menggunakan 22 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Kali ini ikutan Posbar di Wag FoodtographyClub. Challenge kali ini tema resep penuh kenangan sebuah masakan rumahan, sy memasak resep kesayangan keluarga saat masa kecil, resep yg praktis dan cukup aman bergizi krn sdh lengkap lauk dan sayur dalam satu resep😂. Ortu alm keduanya pendidik, anak banyak, jadi mama kl memasak 1 panci supaya bisa di buat makan siang dan malam, meski sederhana resepnya tapi masakan ini paling disukai sesaudara, krn sdh ada lauk, sayur dan kuah. Bener2 inspiratif ortu alm saat itu, memasak prkatis dng tdk meninggalkan 4sehat 5 sempurna😁. Apabila kangen masakan mama, terkadang memasakan resep ini buat anak anak, ternyata selera mamanya dahulu juga sama dng selera anak anak, selalu tandas apabila dibuatkan masakan ini. Bener2 kenangan indah yg tak terlupakan untuk orang tua terkasih, semoga Allah memberikan tempat yg paling indah bersama orang orang beriman buat mama dan papa disisi Allah swt.. AlFatihah🙏.. Aamiin ya rabbal alamiin..
#PosbarPenuhKenangan
#FoodtographyClub
#TimJanuariKeren
#DiRumahAja
#PejuangGoldenApron3
#cookpadcommunity_surabaya
#cookpadcommunity_sidoarjo
#cookpadcommunity_id
#cookpadcommunity
#cookpad_id
#dewisaraswati
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Kuah Santan Pedas Udang 3 T (Terong Tahu Tempe):
- ☘️Bahan bahan :
- 150 gram udang ukuran sedang buang kulit d kepalanya
- 2 buah tempe, kukus lalu potong kotak2 kecil
- 1 buah tahu uk besar, kukus lalu potong kotak2 kecil
- 1 buah terong di potong lalu di panggang sebentar
- 2 lembar daun jeruk
- 1 lembar daun salam
- 1 buah sereh di geprek
- 1 buah tomat iris2 tipis
- 1 buah segitiga santan
- 1 sdt bubuk kaldu
- 1/2 sdm gula pasir
- 1 1/2 gelas air
- ☘️Bumbu Halus:
- 2 buah cabe hijau besar, stock yg merah habis
- 7 buah cabe rawit
- 9 siung bawang putih
- 7 siung bawang merah
- 2 buah kemiri
- 1 ruas jari jahe
- 1 ruas jari lengkuas
- 3/4 sdt garam
Langkah-langkah untuk membuat Kuah Santan Pedas Udang 3 T (Terong Tahu Tempe)
- Siapkan bumbu bumbu yg di akan di haluskan, tahu tempe yg sdh di kukus dan di potong potong, udang yg sdh di buang kulit dan kepalanya serta terong yg sdh dipotong potong
- Tumis sampai harum bumbu halus, masukkan daun salam, daun jeruk dan sereh, aduk aduk lalu tambahkan udang dan aduk aduk kembali sampai udang berwarna kecoklatan, tanda sdh matang
- Setelah itu masukkan santan kental tambahkan 1/2 gelas air, bubuk kaldu dan gula pasir, lalu aduk aduk rata
- Lalu masukkan tahu dan tempe yg sdh dikukus dan dipotong2, terakhir masukkan terong, lalu tuang sisa air, aduk aduk sampai merata, apabila dirasa air kurang bisa ditambahkan, dan tes rasa barangkali ada yg kurang bs ditambahkan. Setelah mendidih matikan api.
- Kuah santan pedas Udang 3T (terong tahu tempe) ini segar banget di makan dng nasi hangat, rasa gurih santan, dan bumbu berpadu dng sedikit rasa pedas.. Wahh nikmat banget meski resep sederhana masakan rumahan..
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Kuah Santan Pedas Udang 3 T (Terong Tahu Tempe) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!