Langkah Mudah untuk Membuat Daging Sapi Lada Hitam Extra Pedas πΆπ Anti Gagal
Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Daging Sapi Lada Hitam Extra Pedas πΆπ, Enak Banget yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Daging Sapi Lada Hitam Extra Pedas πΆπ Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyajikan Resep Daging Sapi Lada Hitam Extra Pedas πΆπ, Bikin Ngiler untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Daging Sapi Lada Hitam Extra Pedas πΆπ yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Daging Sapi Lada Hitam Extra Pedas πΆπ, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Daging Sapi Lada Hitam Extra Pedas πΆπ yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Next adalah gambar seputar Daging Sapi Lada Hitam Extra Pedas πΆπ yang dapat sobat jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Daging Sapi Lada Hitam Extra Pedas πΆπ adalah 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Daging Sapi Lada Hitam Extra Pedas πΆπ diperkirakan sekitar 30 menit.
Baca Juga
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Daging Sapi Lada Hitam Extra Pedas πΆπ yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Daging Sapi Lada Hitam Extra Pedas πΆπ memakai 17 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Haaiii gaiisss dan bu ibu semua. Lama nih yerda ndak bikin resep, maklumlah belum bisa konsisten ngeresep hehhe tp ndak pa pa yaa, semoga resep2 yerda bisa menjadi inspirasi menu di dapur bu ibu semua. Nah... mumpung masih punya daging sapi, kali ini mau bikin olahan dari daging sapi, yaitu Daging Sapi Lada Hitam, tp yg ini beda coz pakek Extra Pedas, kalo ndak suka pedas bisa sesuai selera yaaa... yuuk langsung ajah simak resep nya... lest cooking... π©π»βπ³
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Daging Sapi Lada Hitam Extra Pedas πΆπ:
- 500 gr daging sapi sudah direbus dan di potong2
- 5 buah Bawang merah
- 3 buah Bawang putih
- 1 buah Bawang Bombai
- 15 cabe rawit hijau
- 10 cabe merah keriting
- Bumbu pelengkap
- 2 sdm kecap manis
- 3 sdm saus extra pedas (ini saus pedas banget looh)
- 1 sdm saus tiram
- 3 sdm saus lada hitam
- Bumbu Penyedap
- Penyedap rasa
- Gula putih dan gula merah
- Garam
- Merica bubuk
- Air dan kaldu rebusan daging
Cara membuat Daging Sapi Lada Hitam Extra Pedas πΆπ
- Setelah bahan dan bumbu siap. Tiriskan daging yg sudah di iris2, kemudian juga Iris2 bawang merah, bawang putih (geprek dulu baru di iris2), bawang bombai, cabe rawit dan cabe merah.
- Setelah itu, panas kan minyak tumis bawang2 terlebih dahulu, hingga harum dan layu.
- Kemudian masuk kan cabe aduk2 sampai merata lalu masukakan juga gading nya aduk hingga merata dan tambahkan air kaldu daging nya.
- Kira2 5 menit agar bumbu meresap ke daging nya, barulah masukkan gula putih, gula merah, garam, merica, saus pedas, saus tiram dan saus lada hitam nya. Aguk2 hingga merata diamkan sampai bumbu dan penyedap lainnya meresap sempurna.
- Jika dirasa terlalu kental boleh ditambah air dan koreksi rasa masak hingga benar2 matang.
- Daging Sapi Lada Hitam Extra Pedas siap dihidangkan. Dan selamat menikmati. π©π»βπ³ππ
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Daging Sapi Lada Hitam Extra Pedas πΆπ yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!