Bagaimana Menyiapkan Tumis udang pare pedas yang Menggugah Selera

Tumis udang pare pedas

Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Tumis udang pare pedas Anti Gagal yang unik?, Resep Tumis udang pare pedas Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara membuat Resep Tumis udang pare pedas Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tumis udang pare pedas yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tumis udang pare pedas, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Tumis udang pare pedas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Next adalah gambar mengenai Tumis udang pare pedas yang bisa sobat jadikan inspirasi.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tumis udang pare pedas diperkirakan sekitar 10 menit.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Tumis udang pare pedas yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Tumis udang pare pedas menggunakan 10 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Baca Juga

Menggugah selera banget deh pokoknya. Pedes, sedikit pahit dari pare dan gurih dari udang.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Tumis udang pare pedas:

  1. 1/4 kilo Udang
  2. 1 buah pare yang sedang
  3. Bawang merah
  4. Bawang putih
  5. Tomat
  6. Lombok rawit
  7. Lombok keriting
  8. Sedikit kecap asin dan kecap manis
  9. Sedikit Kaldu jamur
  10. 1 rangkai daun bawang

Cara untuk menyiapkan Tumis udang pare pedas

  1. Bersihkan udang dari kulit dan ekornya
  2. Bersihkan pare. Belah tengah. Dan kerok bagian tengah dengan sendok makan. Potong potong kecil.
  3. Campur potongan kecil pare dengan sedikit garam. Remas remas sampai sedikit layu. Cuci lagi.
  4. Iris bawang putih merah, tomat, Lombok rawit dan keriting, potong potong daun bawang.
  5. Tumis bumbu sampai harum.
  6. Masukkan udang sampai setengah matang. Masukkan pare. Tumis sampai matang.
    Tumis parenya jangan terlalu lama, nanti bisa pahit.
  7. Sajikan

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Tumis udang pare pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel