Cara Gampang Membuat Daging Ungkep Manis Pedas Anti Gagal

Daging Ungkep Manis Pedas

Sedang mencari ide Resep Daging Ungkep Manis Pedas, Menggugah Selera yang unik?, Resep Daging Ungkep Manis Pedas, Menggugah Selera memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menghidangkan Bagaimana Menyiapkan Daging Ungkep Manis Pedas yang Menggugah Selera untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Daging Ungkep Manis Pedas yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Daging Ungkep Manis Pedas, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Daging Ungkep Manis Pedas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar tentang Daging Ungkep Manis Pedas yang bisa Anda jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Daging Ungkep Manis Pedas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Daging Ungkep Manis Pedas menggunakan 18 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Week-23
Sebetulnya mau bikin malbi daging sapi...daging udah dikeluarin dr kulkas sedari pagi...ee...ditinggal ngerjain kerjaan yg lain sampai sore daging kok blm kesentuh...pdhl belum menyangrai kelapa...drpd keburu dagingnya gak ke-olah akhirnya diungkep aja dgn bumbu sederhana dan masaknya bisa ditinggal2 hasilnya gak kalah enak...🤗
#SemuaAdhadiCookpad
#PejuangGoldenBatikApron

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Daging Ungkep Manis Pedas:

  1. 500 gr daging sapi tanpa urat
  2. 2 lbr daun salam
  3. 2 lbr daun jeruk angka 8
  4. 2 btg serai, geprek
  5. Sepotong lengkuas, geprek
  6. 4-5 sdm kecap manis
  7. 2 sdm gula merah
  8. 1/2 sdt kaldu bubuk
  9. 2 mata asam jawa
  10. Minyak untuk menumis
  11. 1200 ml air
  12. Bumbu Halus:
  13. 5 bh cabe merah keriting
  14. 5 btr bawang merah
  15. 4 siung bawang putih
  16. 1 sdm ketumbar butiran
  17. 4 btr kemiri
  18. Secukupnya garam

Cara untuk menyiapkan Daging Ungkep Manis Pedas

  1. Siapkan semua bahan. Potong2 daging melawan serat. Haluskan bumbu: cabe merah keriting, bawang merah, bawang putih, ketumbar, kemiri, dan garam.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama daun salam, daun jeruk, serai, dan lengkuas smp bumbu harum dan matang. Masukkan potongan daging, aduk2 smp daging berubah warna.
  3. Tambahkan air dan beri asam jawa. Tutup wajan, tunggu smp bumbu diserap daging.
  4. Setelah daging menyerap bumbu dan agak empuk, tambahkan gula jawa, kecap manis, dan kaldu bubuk. Tutup lagi wajan, lanjut ungkep smp daging benar2 empuk dan kuah menyusut.
  5. Setelah kuah menyusut dan daging benar2 empuk, angkat, sajikan dgn taburan bawang goreng.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Daging Ungkep Manis Pedas yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel