Cara Gampang Menyiapkan Fillet Pindang Tongkol Pedas (buat Isian Onigiri) yang Sempurna
Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Fillet Pindang Tongkol Pedas (buat Isian Onigiri) Anti Gagal yang unik?, Resep Fillet Pindang Tongkol Pedas (buat Isian Onigiri), Lezat Sekali memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara memasak Resep Fillet Pindang Tongkol Pedas (buat Isian Onigiri) Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Fillet Pindang Tongkol Pedas (buat Isian Onigiri) yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Fillet Pindang Tongkol Pedas (buat Isian Onigiri), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Fillet Pindang Tongkol Pedas (buat Isian Onigiri) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar tentang Fillet Pindang Tongkol Pedas (buat Isian Onigiri) yang bisa sobat jadikan inspirasi.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Fillet Pindang Tongkol Pedas (buat Isian Onigiri) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Fillet Pindang Tongkol Pedas (buat Isian Onigiri) memakai 16 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Fillet pindang tongkol yang disuwir lalu dimasak asam pedas manis ini rencananya untuk lauk sarapan bersama nasi hangat. Tapi ternyata dibuat isian Onigiri oleh anak-anak.
Saya cooksnap dari Mbak Dewi @dewi008saraswati . Alhamdulillah mantul 😁
Sehat selalu, Mbak Dewi.
#PejuangGoldenBatikApron
#GenkPejuangDapur
#GenkPeDa_Eksis
#CookmemberGenkPeda2_DewiS
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Fillet Pindang Tongkol Pedas (buat Isian Onigiri):
- 2 keranjang fillet Pindang Tongkol (220 g)
- 1/2 butir jeruk nipis
- 2 helai daun jeruk purut
- 1 sdm gula merah
- Garam, kaldu bubuk /kaldu jamur
- 1/2 sdm saus tiram
- 1-1,5 sdm kecap manis, sesuaikan
- Sedikit air, kira-kira 100 ml
- Bumbu Halus :
- 3 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 1/2 sdm sambal terasi (saya pakai instan, merk uleg vinna)
- (atau cabe rawit sesuai selera)
- 2 cabe merah
- 3 butir kemiri
- (Sedikit air jika diblender)
Cara untuk membuat Fillet Pindang Tongkol Pedas (buat Isian Onigiri)
- Bersihkan fillet tongkol, cuci dan buang tulang-tulang yang tersisa.
Suwir-suwir, lalu beri air jeruk nipis, ratakan. Biarkan sekitar 5 menit. - Kukus sekitar 10 menit.
- Sementara itu, haluskan bumbu. Lalu tumis hingga harum.
Tambahkan kecap saus tiram, daun jeruk, gula merah dan sisa bumbu lainnya. - Setelah dirasa pas, masukkan tongkol yang sudah dikukus.
- Aduk rata. Tambahkan sedikit air, dan aduk, biarkan bumbu meresap.
Koreksi rasa jika perlu. - Siap disajikan dengan nasi, atau dibuat isian onigiri seperti di bawah ini.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Fillet Pindang Tongkol Pedas (buat Isian Onigiri) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!