Resep Jengkol rasa nano (asem, manis, pedas) yang Sempurna
Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Jengkol rasa nano (asem, manis, pedas) Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Jengkol rasa nano (asem, manis, pedas) yang Lezat memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyajikan Bagaimana Membuat Jengkol rasa nano (asem, manis, pedas) Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Jengkol rasa nano (asem, manis, pedas) yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Jengkol rasa nano (asem, manis, pedas), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Jengkol rasa nano (asem, manis, pedas) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar tentang Jengkol rasa nano (asem, manis, pedas) yang dapat kamu jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Jengkol rasa nano (asem, manis, pedas) adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Jengkol rasa nano (asem, manis, pedas) diperkirakan sekitar 30 menit.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Jengkol rasa nano (asem, manis, pedas) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Jengkol rasa nano (asem, manis, pedas) menggunakan 10 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Ini resep dari keluarga di Banten, gara2 suami suka bandingin masakan saya (asal cikarang) sama masakan ibu mertua jadi belajar dehh..
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Jengkol rasa nano (asem, manis, pedas):
- 1/4 jengkol
- 4 buah bawang merah
- 3 buah cabe jablay
- 1/2 bulatan gula merah
- 1/2 tomat sedang
- 1 bungkus asam hitam
- 1 sdm gula putih
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt penyedap rasa
- secukupnya minyak goreng
Langkah-langkah membuat Jengkol rasa nano (asem, manis, pedas)
- Rebus jengkol +-15menit biar empuk, angkat dan tiriskan
- Bersihkan jengkol dari kulitnya, potong2 sesuai selera (saya, 1butir potong 4)
- Goreng jengkol setengah matang, angkat
- Blender/ulek bumbu halus (bawang merah, cabe, gula merah, tomat, asam)
- Tumis bumbu halus, lalu masukan jengkol
- Tambahkan garam, penyedap rasa dan gula putih
- Masak hingga matang, koreksi rasa, siap dihidangkan
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Jengkol rasa nano (asem, manis, pedas) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!