Resep Mangut pedas ikan patin, Sempurna

Mangut pedas ikan patin

Lagi mencari inspirasi Resep Mangut pedas ikan patin, Lezat yang unik?, Resep Mangut pedas ikan patin yang Sempurna memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menghidangkan Bagaimana Membuat Mangut pedas ikan patin, Lezat untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Mangut pedas ikan patin yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mangut pedas ikan patin, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Mangut pedas ikan patin enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Mangut pedas ikan patin yang bisa kamu jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Mangut pedas ikan patin adalah 3orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Mangut pedas ikan patin diperkirakan sekitar 30 menit.

Baca Juga

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Mangut pedas ikan patin sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Mangut pedas ikan patin memakai 17 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Buat hidangan mangut yang menggugah selera selain ikan lele juga bisa ikan patin. Cita rasa Gurih dan pedas bikin nambah porsi makan..

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Mangut pedas ikan patin:

  1. 1 ekor ikan patin besar
  2. 2 buah Jeruk nipis
  3. Bumbu marinasi ikan: aku pake bumbu instan sajiku ikan goreng
  4. Bumbu uleg:
  5. 8 siung Bawang merah
  6. 3 siung Bawang putih
  7. 4 buah Cabai merah keriting
  8. 15 buah Cabai rawit (10 aku pake buat diuleg 5 aku pake di cemplung)
  9. 3 butir Kemiri
  10. 1 ruas Kunyit (atau bis juga pake kunyit bubuk)
  11. Garam, merica bubuk, kaldu jamur
  12. Santan instant atau santan kelapa parut
  13. Bahan cemplung:
  14. 2 lembar Daun salam ,
  15. 1 batang sereh ,
  16. 2 lembar daun jeruk ,
  17. lengkoas

Cara untuk menyiapkan Mangut pedas ikan patin

  1. Potong ikan menjadi 6 bagian atau sesuai selera kemudian cuci bersih dan balurkan perasan air jeruk nipis untuk hilangkan bau amis. Diamkan sekitar 5menit
  2. Lalu marinasi ikan dengan bumbu marinasi (bisa juga pakai uleg an bawang putih garam, jahe dan ketumbar). Diamkan 15menit
  3. Kemudian goreng ikan sampai kering agar tidak gampang hancur di saat pencampuran dengan kuah nanti
  4. Kemudian tumis bumbu uleg hingga harum, masukkan bahan cemplungan dan jg 5 cabai rawit. Aduk2 sebentar kemudian tambahkan air
  5. Masukkan santan instant yang telah dicairkan aduk2 hingga tercampur rata. Masukkan garam, kaldu jamur, merica lalu gula putih 1 sendok teh untuk penambah cita rasa.

    Lalu masukkan ikan patin yang sudah digoreng aduk rata sampai semua bumbu tercampur rata.
  6. Tambahkan air jika berasa perlu dan koreksi rasa. Jika sudah pas rasanya silahkan diangkat dan sajikan makan dengan nasi putih hangat. Enakkkk bangett bun😁

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Mangut pedas ikan patin yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel