Bagaimana Membuat Ayam kecap pedas, Bisa Manjain Lidah
Lagi mencari ide Resep Ayam kecap pedas Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Ayam kecap pedas, Bikin Ngiler memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam kecap pedas Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam kecap pedas yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam kecap pedas, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Ayam kecap pedas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar mengenai Ayam kecap pedas yang bisa Anda jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam kecap pedas adalah 4-5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam kecap pedas diperkirakan sekitar 35 menit.
Baca Juga
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Ayam kecap pedas yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ayam kecap pedas memakai 16 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Request dari suami😍😍
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Ayam kecap pedas:
- 1/2 kg ayam
- 200 ml air putih
- 5 lembar daun salam
- 1 ruas jari lengkuas (geprek)
- 1 ruas jari jahe (geprek)
- 1 batang sereh (geprek)
- Secukupnya kecap manis
- 6 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- Sedikit kunyit
- 2 buah cabe merah keriting
- 5 buah cabe rawit (klo ga suka pedas bisa di kurangi)
- Gula
- Garam
- Penyedap (sya pke masako ayam)
- Secukupnya minyak
Cara membuat Ayam kecap pedas
- Rebus ayam selama 15 menit dengan 3 bawang putih (geprek) + 3 lembar daun salam, sisihkan
- Ulek bawang putih + bawang merah + kunyit + cabe merah kriting dan cabe rawit, lalu tumis smpe harum
- Msukan daun salam + jahe + lengkuas + sereh tumis lagi
- Masukan ayam yg sudah di rebus tadi dan lanjut tumis
- Masukan garam + gula + penyedap, lanjut tumis (takaran bisa di sesuaikan)
- Tambahkan air putih, setelah air mendidih masukan kecap (sesuai selera)
- Cek rasa, klo udh pas aduk sekali2 smpe air kecap menyusut dan meresap ke ayam
- Angkat dan siap di hidangkan
Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ayam kecap pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!