Cara Gampang Membuat Kakap Hitam Kuah Asem Pedas yang Lezat Sekali

Kakap Hitam Kuah Asem Pedas

Sedang mencari ide Resep Kakap Hitam Kuah Asem Pedas Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Kakap Hitam Kuah Asem Pedas Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Resep Kakap Hitam Kuah Asem Pedas, Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kakap Hitam Kuah Asem Pedas yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kakap Hitam Kuah Asem Pedas, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Kakap Hitam Kuah Asem Pedas yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar tentang Kakap Hitam Kuah Asem Pedas yang dapat Anda jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kakap Hitam Kuah Asem Pedas adalah 8 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kakap Hitam Kuah Asem Pedas diperkirakan sekitar 60'.

Baca Juga

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kakap Hitam Kuah Asem Pedas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Kakap Hitam Kuah Asem Pedas memakai 27 bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bikinnya agak ribet emang tetapi sebanding dengan rasa yang dibawanya, enak, gurih, pedas dan asem

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Kakap Hitam Kuah Asem Pedas:

  1. 2 kg kepala kakap hitam
  2. 2 butir Jeruk lemon
  3. 1 ikat Kemangi
  4. 2 buah Tomat
  5. 3 biji Cabe merah besar
  6. 20 biji rawit
  7. 2 ruas Lengkuas
  8. 2 ruas Jahe
  9. 2 batang Serai
  10. 8 Butir Bawang putih
  11. 8 butir Bawang merah
  12. 2 lembar Daun salam
  13. 12 lembar Daun jeruk
  14. 2 lembar Daun kunyit
  15. 2 mata asam kandis
  16. 20 biji Rawit utuh
  17. 1/2 SM gula pasir
  18. secukupnya Garam dan bumbu kaldu
  19. 1 liter Air
  20. secukupnya Minyak
  21. Haluskan :
  22. 10 biji Cabe merah
  23. 4 butir bawang putih
  24. 4 butir bawang merah
  25. 3 ruas Kunyit
  26. 8 keping Kemiri
  27. 1.5 St Ketumbar

Langkah-langkah membuat Kakap Hitam Kuah Asem Pedas

  1. Cuci bersih kepala kakap potong"lalu lumuri dengan 1 jeruk lemon, bersihkan kemangi, iris" bawang Bombay
  2. Iris" bawang merah, cabe merah, tomat
  3. Siapkan daun jeruk, daun kunyit, dan daun salam, geprek lengkuas, jahe, serai, dan bawang putih,
  4. Blender bumbu halus
  5. Goreng bawang putih dan bawang merah sampai wangi, masukan bumbu daun"an dan bumbu geprekan
  6. Masukan kepala kakap aduk" tuang air tutup biarkan mendidih
  7. Setelah mendidih masukan garam, dan bumbu kaldu, biarkan bumbu meresap dan kuah agak menyusut serta ikan empuk
  8. Masukan irisan cabe merah, bawang Bombay dan rawit utuh
  9. Bubuhi gula, masukan kemangi dan tomat tes rasa
  10. Matikan kompor, terakhir kucurkan jeruk lemon aduk rata tuang tempat saji...Hidangkan

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Kakap Hitam Kuah Asem Pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel