Resep Pakcoy Udang Pedas Asam Manis, Menggugah Selera

Pakcoy Udang Pedas Asam Manis

Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Pakcoy Udang Pedas Asam Manis, Lezat yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Pakcoy Udang Pedas Asam Manis yang Lezat Sekali memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Langkah Mudah untuk Menyiapkan Pakcoy Udang Pedas Asam Manis Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pakcoy Udang Pedas Asam Manis yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pakcoy Udang Pedas Asam Manis, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Pakcoy Udang Pedas Asam Manis yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar tentang Pakcoy Udang Pedas Asam Manis yang bisa Anda jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pakcoy Udang Pedas Asam Manis adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Pakcoy Udang Pedas Asam Manis diperkirakan sekitar 30 menit.

Baca Juga

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Pakcoy Udang Pedas Asam Manis sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Pakcoy Udang Pedas Asam Manis menggunakan 13 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Alhamdulillah setelah puluhan purnama akhirnya sempat bikin postingan baru unlock recipe. BTW, I have no idea whether this recipe has been created, I just made it because I can't get it everywhere. The idea behind this recipe was sap simple. I have leftover lime from cooking Plecing Kangkung, daripad mubadzir ya udah ku berpikir bagaimana cara memanfaatkannya. And voila, jadilah resep ini setelah melihat beberapa bahan yang mungkin cocok dengan jeruk nipis.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Pakcoy Udang Pedas Asam Manis:

  1. 200 gram udang kupas ukuran sedang
  2. 5 bongkol pakcoy
  3. 3 siung bawang putih
  4. 5 siung bawang merah
  5. 10 biji cabe rawit merah
  6. 1/2 buah tomat merah segar ukuran sedang
  7. 1/2 jeruk nipis ukurang besar
  8. 1 sdm tepung maizena
  9. Secukupnya minyak
  10. Secukupnya air
  11. Secukupnya garam
  12. Secukupnya gula
  13. Secukupnya kaldu jamur totole

Langkah-langkah membuat Pakcoy Udang Pedas Asam Manis

  1. Potong pakcoy dan buang ujungnya. Cuci bersih lalu rendam di larutan garam kurang lebih 5-10 menit. Saya tidak memotong pakcoy karna selain males, sayang saja nanti banyak bagian pakcoy terbuang.
  2. Kupas bawang dan iris tipis semua bumbu. Untuk jeruk, bisa diperas dahulu dan buang isinya.
  3. Cuci bersih udang, buang kulit dan ekornya. Kemudian belah bagian belakang udang suapaya nanti cantik ketika dimasak.
  4. Panaskan minyak, lalu masukkan irisan bawang putih dan merah. Tumis hingga harum.
  5. Masukkan potongan cabe dan tomat kemudian masukkan sedikit air. Oseng hingga tercampur lalu masukkan udang.
  6. Masukkaan gula, garam, kaldu bubuk, dan air jeruk nipis. Lalu koreksi rasa.
  7. Selanjutnya sambil menunggu sebuah bahan mendidih. Campur tepung maizena dengan air.
  8. Setelah semua bahan tercampur dan mendidih, masukkan pakcoy tambahkan secukupnya air (jangan terlalu banyak juga). Aduk dan pastikan pakcoy tercampur dengan rata.
  9. Setelah pakcoy sudah cukup layu masukkan larutan maizena, aduk, lalu koreksi rasa dan angkat. Pakcoy siap disajikan.

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Pakcoy Udang Pedas Asam Manis yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel