Langkah Mudah untuk Menyiapkan Asam Pedas Ikan Gabus, Lezat

Asam Pedas Ikan Gabus

Sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Asam Pedas Ikan Gabus yang Enak yang unik?, Resep Asam Pedas Ikan Gabus Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara membuat Resep Asam Pedas Ikan Gabus, Enak untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Asam Pedas Ikan Gabus yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Asam Pedas Ikan Gabus, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Asam Pedas Ikan Gabus yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Next adalah gambar mengenai Asam Pedas Ikan Gabus yang bisa kalian jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Asam Pedas Ikan Gabus sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Asam Pedas Ikan Gabus memakai 13 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Karena sudah masuk musim gugur dan cuaca sedikit lebih dingin,jadi pengen makan yang berkuah dan hangat,coba bikin asam pedas ikan dengan bahan yang ada,rasanya benar benar pas,hangat dan segar,kombinasi pedas dan asam nya memanjakan lidah tp tidak amis.

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Asam Pedas Ikan Gabus:

  1. 1 potong ikang gabus
  2. 1 buah tahu putih
  3. 3 siung bawang putih
  4. 5 siung bawang merah
  5. 5 biji cabe rawit
  6. Secukupnya asam jawa
  7. Secukupnya kunyit bubuk
  8. 1 ruas lengkuas
  9. 1 batang serai
  10. 1 lembar daun salam
  11. Secukupnya gula,garam dan penyedap rasa
  12. Minyak goreng
  13. Air

Langkah-langkah untuk membuat Asam Pedas Ikan Gabus

  1. Rendam sejumput asam jawa dengan air panas,sisihkan.
    Cuci bersih ikan,lumuri dengan kunyit bubuk,kucuri air asam jawa hingga ikan terendam,bolak balik sesekali,sisihkan
  2. Potong2 cabe rawit,bawang putih dan bawang merah,geprek lengkuas,memarkan batang serai.
    Potong2 tahu putih
  3. Tumis cabe rawit dan duo bawang dengan sedikit minyak,beri secukupnya air,masukkan lengkuas,batang serai dan daun salam,tunggu mendidih.
    Masukkan ikan beserta rendaman air asam nya,beri sejumput gula,garam dan penyedap rasa.
    Masukkan tahu putih,biarkan mendidih dan bumbu meresap,tes rasa.jika sudah pas,angkat & sajikan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Asam Pedas Ikan Gabus yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel