Resep Asam Pedas/Asam Padeh Ikan Patin, Menggugah Selera
Sedang mencari inspirasi Resep Asam Pedas/Asam Padeh Ikan Patin yang Lezat Sekali yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Asam Pedas/Asam Padeh Ikan Patin, Sempurna memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara membuat Bagaimana Membuat Asam Pedas/Asam Padeh Ikan Patin Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Asam Pedas/Asam Padeh Ikan Patin yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Asam Pedas/Asam Padeh Ikan Patin, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Asam Pedas/Asam Padeh Ikan Patin enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar seputar Asam Pedas/Asam Padeh Ikan Patin yang bisa Anda jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Asam Pedas/Asam Padeh Ikan Patin adalah 2 Orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Asam Pedas/Asam Padeh Ikan Patin diperkirakan sekitar 30 Menit.
Baca Juga
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Asam Pedas/Asam Padeh Ikan Patin yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Asam Pedas/Asam Padeh Ikan Patin menggunakan 16 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bosen masak ikan gitu-gitu aja?
Boleh dicoba nih resep asam pedas ikan patin ☺
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Asam Pedas/Asam Padeh Ikan Patin:
- Ikan Patin (potong jadi 4 bagian/lebih sesuai ukuran ikannya)
- Cabe Keriting Merah 10 Buah/lebih sesuai selera
- Cabe Rawit Merah 8 Buah/sesuai selera
- 1 ruas jari Jahe
- Kunyit 5 atau 6 cm
- 3 biji Kemiri
- 5 siung Bawang Merah
- 2 siung Bawang putih
- Sereh 1 Batang digeprek
- Lengkuas kira kira 5 cm digeprek
- 3 lembar Daun salam
- Daun kunyit (optional)
- Jeruk nipis
- Tomat 1 buah iris besar besar (sebagai pengganti asam kandis)
- Penyedap rasa (garam & kaldu bubuk jamur)
- Kacang Panjang untuk bahan tambahannya
Cara membuat Asam Pedas/Asam Padeh Ikan Patin
- Bersihkan ikan yg sudah dipotong-potong, lumuri dgn perasan air jeruk nipis. Diamkan selama 6-7 menit agar ikan tidak bau amis
- Blender bumbu halus(cabe, bawang, jahe, kunyit, kemiri)
- Masukkan air secukupnya ke dalam wajan/panci sampai ikan terendam
- Bumbu yang sudah dihaluskan tadi masukkan kedalam panci yang sudah terisi air. (Bumbu tidak perlu ditumis terlebih dahulu)
- Aduk sampai air dan bumbu mendidih,lalu masukkan ikan, daun salam, sereh, lengkuas, daun kunyit (optional), tomat atau asam kandis jika ada. Masak dengan api kecil
- Aduk sesekali saja ikan nya, supaya tidak hancur. masukkan penyedap rasa. Masak hingga ikan dan bumbu matang sempurna.
- Angkat dan sajikan selagi masih panas
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Asam Pedas/Asam Padeh Ikan Patin yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!