Bagaimana Membuat Cilok goang pedas / Cilok kuah segar topping mie Anti Gagal
Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Cilok goang pedas / Cilok kuah segar topping mie Anti Gagal yang unik?, Resep Cilok goang pedas / Cilok kuah segar topping mie yang Sempurna memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Membuat Cilok goang pedas / Cilok kuah segar topping mie, Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Cilok goang pedas / Cilok kuah segar topping mie yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Cilok goang pedas / Cilok kuah segar topping mie, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Cilok goang pedas / Cilok kuah segar topping mie yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Cilok goang pedas / Cilok kuah segar topping mie yang dapat Anda jadikan wawasan.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Cilok goang pedas / Cilok kuah segar topping mie sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Cilok goang pedas / Cilok kuah segar topping mie menggunakan 25 jenis bahan dan 11 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Kebiasaan kalo gabut tangan pengen eksekusi terus😅🤭
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Cilok goang pedas / Cilok kuah segar topping mie:
- Bahan cilok
- 6 sdm tepung kanji/aci
- 3 sdm tepung terigu
- 1 sdm penyedap rasa
- 3 tangkai daun bawang (diiris tipis)
- 2 siung bawang putih (diulek)
- Secukupnya air panas
- Air untuk merebus cilok
- 3 sdm minyak sayur agar cilok tidak lengket
- Bahan kuah
- 1 siung cabe merah
- 3 siung cabai kriting
- 4 siung cabai rawit
- 2 siung kencur
- 2 siung bawang putih
- 1 siung bawang merah
- Secukupnya penyedap rasa
- Secukupnya garam
- Secukupnya gula pasir
- Secukupnya micin
- Air untuk kuah
- Topping
- Mie telur
- 1 butir Telor
- 1/2 jeruk limau
Cara untuk membuat Cilok goang pedas / Cilok kuah segar topping mie
- Masukkan tepung kanji, tepung terigu, daun bawang, penyedap rasa lalu masukkan air panas aduk sampai adonan kalis. Bentuk cilok sampai adonan habis
- Panaskan air untuk merebus cilok campur kan dengan minyak sayur. Setelah air panas masukkan cilok yang sudah di bentuk tunggu sampai matang. Ciri* cilok sudah matang (mengapung). Bila sudah matang tiriskan
- Rendam mie telur dengan air panas
- Haluskan cabai merah, cabai kriting, cabai rawit, bawang merah, bawang putih, kencur
- Panaskan minyak sayur, masukkan telur lalu orak arik sisihkan. Kemudian, tumis bumbu halus tadi. Masak hingga harum
- Tambahkan air secukupnya untuk kuah, masukkan telur orak arik, dan cilok yang sudah direbus tadi
- Tambah penyedap rasa, micin, gula, garam
- Masukkan mie telur yang sudah direndam tadi
- Cicipi rasa, apabila ada yang kurang dengan bumbu nya tambahkan
- Bila sudah masak beri perasan jeruk limau lebih seger
- Selamat mencoba😍
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Cilok goang pedas / Cilok kuah segar topping mie yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!