Langkah Mudah untuk Membuat Terong bakar santan pedas yang Lezat

Terong bakar santan pedas

Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Terong bakar santan pedas Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Terong bakar santan pedas Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyiapkan Bagaimana Membuat Terong bakar santan pedas Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Terong bakar santan pedas yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Terong bakar santan pedas, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Terong bakar santan pedas yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar seputar Terong bakar santan pedas yang dapat kamu jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Terong bakar santan pedas adalah 6 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Terong bakar santan pedas diperkirakan sekitar 45 menit.

Baca Juga

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Terong bakar santan pedas yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Terong bakar santan pedas menggunakan 14 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Sayur santen pedes gini kesukaanku, apalagi dipasangin sm ikan asin.. tempenya jg enak, bs dibanyakin..
Di menu ini tekstur terongnya masi kenyel kenyel dan seger ya, karena proses pemanasan yg ga lama..
Meski rada ribet di bakar2 dan suirinnya, tp gpp deh soalnya suami suka..

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Terong bakar santan pedas:

  1. 3 buah terong ukuran sedang
  2. 450 ml santan dari 1/3 kelapa atau 1 bungkus santan kara 65ml, diencerkan dg 450 air
  3. 1/2 balok tempe
  4. Bumbu cemplung:
  5. 1 jempol lengkuas, memarkan
  6. Bumbu halus:
  7. 1,5 sdm ebi
  8. 3 siung bawang putih
  9. 4 siung bawang putih
  10. 8 buah cabe rawit
  11. 1 ruas kencur
  12. 1/3 sdm garam
  13. 1/2 sdm gula
  14. 1/2 sdt micin atau masako/royco sesuai selera

Langkah-langkah membuat Terong bakar santan pedas

  1. Bakar terong hingga matang dan kulit luar hangus. Kemudian kupas kulitnya, suir suir dagingnya atau diiris iris pake pisau. Sisihkan.
  2. Tempe dipotong dadu.
  3. Haluskan bumbu.
  4. Rebus santan sambil diaduk aduk. Masukkan bumbu halus dan lengkuas. Tambahkan gula, garam, dan micin.
  5. Masukkan tempe. Aduk hingga mendidih. Cek rasa.
  6. Jika sudah mendidih, matikan api. Masukkan suiran terong. Aduk aduk. Siap dihidangkan..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Terong bakar santan pedas yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel