Resep Kakap kuah pedas yang Enak

Kakap kuah pedas

Sedang mencari inspirasi Resep Kakap kuah pedas, Lezat Sekali yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Kakap kuah pedas Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Resep Kakap kuah pedas yang Lezat untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kakap kuah pedas yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kakap kuah pedas, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Kakap kuah pedas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar seputar Kakap kuah pedas yang dapat kamu jadikan wawasan.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Kakap kuah pedas yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kakap kuah pedas menggunakan 19 bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Kakap kuah pedas:

  1. 1 ekor kakap
  2. 1 buah tomat
  3. 2 buah belimbing wuluh
  4. 2 daun jeruk dan daun salam
  5. 1 batang serai geprek
  6. Seruas lengkuas geprek
  7. 6 Rawit utuh
  8. Kemangi
  9. Bumbu halus :
  10. 6 bawang merah
  11. 4 bawang putih
  12. 5 cabe rawit
  13. 3 cabe kriting
  14. 2 butir kemiri
  15. Seruas jahe
  16. Seruas kunyit
  17. Garam,gula, penyedap
  18. Minyak goreng
  19. Air matang secukupnya (500ml)

Cara untuk menyiapkan Kakap kuah pedas

  1. Cuci dan potong ikan, lalu blender bumbu halus
  2. Tumis bumbu sma daun salam,daun jeruk,serai, belimbing wuluh dan lengkuas smpe Wangi, lalu masukan ikan aduk sebentar smpe wrna ikan berubah baru tmbhkn air, masukan garam,gula pasir dan penyedap di kira2 aja,masukan rawit utuh dan tomat yg dipotong kotak kLo udh mendidih koreksi rasa dan matikan kompor

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Kakap kuah pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel