Resep Ikan kembung kuah pedas (Brekecek) yang Enak Banget
Anda sedang mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Ikan kembung kuah pedas (Brekecek), Bikin Ngiler yang unik?, Bagaimana Membuat Ikan kembung kuah pedas (Brekecek) yang Enak memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Langkah Mudah untuk Membuat Ikan kembung kuah pedas (Brekecek) yang Lezat untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ikan kembung kuah pedas (Brekecek) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ikan kembung kuah pedas (Brekecek), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Ikan kembung kuah pedas (Brekecek) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Ikan kembung kuah pedas (Brekecek) yang bisa sobat jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ikan kembung kuah pedas (Brekecek) adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ikan kembung kuah pedas (Brekecek) diperkirakan sekitar 1 jam.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Ikan kembung kuah pedas (Brekecek) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ikan kembung kuah pedas (Brekecek) menggunakan 17 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Makan pedas biar ningkatin imun untuk pemulihan pasca covid
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Ikan kembung kuah pedas (Brekecek):
- 6 ekor ikan kembung
- 1 ikat kemangi
- Bumbu halus
- 4 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 2 ruas kunyit
- 3 ruas
- 2 cabe merah keriting
- 9 buah cabe rawit / sesuai selera
- 1/2 sdt ketumbar
- 2 Kemiri
- Lain-lain
- sesuai selera Cabe rawit utuh
- 1 Sereh
- secukupnya Lengkuas
- ml Air ±500
- secukupnya Garam, gula, lada, penyedap, minyak
Langkah-langkah untuk membuat Ikan kembung kuah pedas (Brekecek)
- Cuci bersih ikan dan haluskan bumbu
- Panaskan minyak dan tumis bumbu yg sudah dihaluskan, masak dengan api sedang cenderung kecil, masukkan sereh dan lengkuas. Pastikan bumbu matang dan tanak agar tidak langu lalu masukkan air.
- Setelah air panas masukkan ikan, masak hingga setengah matang, lalu masukkan cabe rawit utuh, garam,gula,lada, dan penyedap. Koreksi rasa dan biarkan bumbu meresap, air agak surut. Masukkan kemangi, aduk dan matikan kompor. Ikan kembung kuah pedas siap dihidangkan
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ikan kembung kuah pedas (Brekecek) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!