Bagaimana Membuat Keripik kaca pedas Anti Gagal
Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Keripik kaca pedas yang Bikin Ngiler yang unik?, Resep Keripik kaca pedas Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara membuat Langkah Mudah untuk Membuat Keripik kaca pedas yang Enak Banget untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Keripik kaca pedas yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Keripik kaca pedas, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Keripik kaca pedas yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar seputar Keripik kaca pedas yang bisa kamu jadikan wawasan.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Keripik kaca pedas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Keripik kaca pedas menggunakan 7 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Keripik kaca pedas:
- 1/2 kg singkong
- 2 gelas air
- Sedikit garam
- Penyedap rasa
- 6 cabe rawit bsa bon cabe
- 2 Baput
- Sedikit minyak
Langkah-langkah untuk membuat Keripik kaca pedas
- Kupas singkong, parut, masukkan dlm panci, tuang air dan garam, masak smpai mengental dg api sedang
- Ratakan d atas plastik, setipis mungkin, jemur smpai kering
- Setelah kering sempurna, potong sesuai selera, klo q tak potong bulat menggunakan cetakan yg terbuat dari kertas
- Haluskan baput dan cabe, tumis, tambah penyedap rasa, masukkan keripik, aduk perlahan smpai keripik matang dan tidak hancur, klo q ad yg hancur, 😄😄
- Angkat, tunggu dingin, baru masukkan toples
- Siap untuk camilan
- Siap untuk camilan
Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Keripik kaca pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!