Resep Ikan pedas kecombrang Anti Gagal
Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Ikan pedas kecombrang yang Bikin Ngiler yang unik?, Resep Ikan pedas kecombrang yang Enak memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ikan pedas kecombrang Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ikan pedas kecombrang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ikan pedas kecombrang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Ikan pedas kecombrang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar tentang Ikan pedas kecombrang yang bisa kamu jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ikan pedas kecombrang adalah 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ikan pedas kecombrang diperkirakan sekitar 30 menit.
Baca Juga
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Ikan pedas kecombrang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ikan pedas kecombrang menggunakan 10 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Di kalimantan kecombrang biasa di sebut lucung
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Ikan pedas kecombrang:
- 1/2 kg ikan tongkol
- 2 batang kecombrang
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 buah cabe kriting
- 7 buah cabe rawit
- 1 buah tomat
- 2 buah kemiri
- Terasi
- Asam jawa
Langkah-langkah membuat Ikan pedas kecombrang
- Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe kriting, cabe rawit, kemiri, tomat, terasi dan asam jawa
- Panaskan minyak dan oseng bumbu halus hingga harum
- Jika sudah harum masukan kecombrang dan oseng hingga harum
- Jika sudah harum masukan ikan oseng2 lalu tambahkan air, tambahkan gula garam dan micin sesuai selera jika air sudah menyusut maka tandanya sudah matang dan siap di sajikan
Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ikan pedas kecombrang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!