Resep Tumis pedas/sambel goreng cecek ale, Bisa Manjain Lidah
Sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Tumis pedas/sambel goreng cecek ale, Sempurna yang unik?, Resep Tumis pedas/sambel goreng cecek ale yang Enak memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyajikan Resep Tumis pedas/sambel goreng cecek ale, Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tumis pedas/sambel goreng cecek ale yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tumis pedas/sambel goreng cecek ale, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Tumis pedas/sambel goreng cecek ale yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar tentang Tumis pedas/sambel goreng cecek ale yang bisa kamu jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tumis pedas/sambel goreng cecek ale adalah 4-5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tumis pedas/sambel goreng cecek ale diperkirakan sekitar 30 menit.
Baca Juga
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Tumis pedas/sambel goreng cecek ale sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Tumis pedas/sambel goreng cecek ale memakai 12 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Kalau pulang ke jombang, menu ini yg wajib di request sama ibuk.. Alamak endulnya cecek kecap plus lombok ijo ale (gegara di malang gak pernah ketemu ale 😆😅)
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Tumis pedas/sambel goreng cecek ale:
- 1/4 cecek (yg tebal lebih enak ya bun 😁)
- 5 buah cabe hijau
- 1 bungkus ale
- 6 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 4 buah cabe rawit (sesuai selera)
- 3 sdm kecap manis
- 1 sdm saos tiram
- 1 sdt penyedap rasa
- Garam
- Air
- Minyak goreng
Langkah-langkah untuk menyiapkan Tumis pedas/sambel goreng cecek ale
- Rebus cecek dengan sedikit garam sampai empuk plus hilang aroma2 ceceknya
- Potong2 cecek sesuai selera
- Siapkan bahan2 bumbu, cuci bersih dan iris2 tipis (kecuali ale hanya diambil kulit kepala & akarnya saja)
- Tumis bumbu iris hingga harum (ale & cabe hijau masuk belakangan ya bun)
- Setelah harum masukan cecek, aduk2..
- Masukan ale&cabe hijau
- Tambahkan sedikit air, masukkan garam, kecap manis, saos tiram & penyedap. Aduk hinga merata.
Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Tumis pedas/sambel goreng cecek ale yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!