Resep Jagung Sawi Putih Tumis Pedas yang Lezat
Sedang mencari inspirasi Resep Jagung Sawi Putih Tumis Pedas yang Bikin Ngiler yang unik?, Bagaimana Membuat Jagung Sawi Putih Tumis Pedas, Enak memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat Resep Jagung Sawi Putih Tumis Pedas Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Jagung Sawi Putih Tumis Pedas yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Jagung Sawi Putih Tumis Pedas, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Jagung Sawi Putih Tumis Pedas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Next merupakan gambar seputar Jagung Sawi Putih Tumis Pedas yang bisa Anda jadikan inspirasi.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Jagung Sawi Putih Tumis Pedas diperkirakan sekitar 30 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Jagung Sawi Putih Tumis Pedas sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Jagung Sawi Putih Tumis Pedas menggunakan 13 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Baca Juga
Ikut tips dari mbak @andaikubisa, jagung manisnya direbus dulu supaya nutrisi terjaga dan kuah sayur nanti tidak keruh. Ternyata ada lagi loh, masak jagungnya sudah dalam keadaan matang jadi tidak butuh waktu lama untuk memasaknya lagi. Dan paksu ngga ngeluh lagi pegal ngunyah jagung.. hihihi...
Source : Pawonku
https://cookpad.com/id/resep/15426822-659-jagung-sawi-cahtumis-pedas?invite_token=EsgBguKdQtaQauxj2gyZz7HM&shared_at=1631245053
#KuahBening
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Jagung Sawi Putih Tumis Pedas:
- 1 bh jagung manis
- 10 lembar sawi putih
- Bumbu iris :
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 5 cabe merah keriting (saya campur rawit merah)
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1 sdt saus tiram
- 1 sdt kecap ikan
- 1 sdt kecap asin
- 1/4 sdt kaldu bubuk
- 80 ml air masak
- 2 sdm minyak untuk numis
Langkah-langkah untuk membuat Jagung Sawi Putih Tumis Pedas
- Rebus jagung manis dulu supaya nanti kuah sayurnya tidak keruh. Dinginkan lalu pipil. Potong2 sawi putih sesuai selera. Kalau saya batang dan daun sawi dipisah. Iris2 bumbu2.
- Tumis bamer baput sampai layu dan wangi, masukkan cabe iris, jagung dan batang sawi, beri air dan bumbu-bumbu.
- Kalau batang sawi sudah empuk, masukkan daun sawi, aduk2 supaya meresap. Koreksi rasanya, masak jangan terlalu lama. Matikan, angkat. Selamat mencoba 👌
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Jagung Sawi Putih Tumis Pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!